新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 21 筆資料)
在2005-06年的研究資助局角逐研究補助金競逐中,城大的申請成功率在全港八大院校中位居第二。
城大法律學院學生前往英國牛津大學參與學習交流計劃,期間在第二輪合約法模擬法庭辯論賽中擊敗牛津,總成績與牛津大學以一比一拉成平手。
法律學院於6月21日舉辦了「中國立法解釋與司法解釋」圓桌研討會,約30位大學教職員、學生以及法律專業人士出席,進行了深入而具啟發性的交流。
城大將頒授榮譽博士學位予夏佳理先生、范徐麗泰女士、楊祖佑教授及張藝謀先生,以表彰他們對教育及社會福祉的貢獻。
應用社會科學系副教授岳曉東博士於6月24日發表「化天王為華仔:劉德華偶像榜樣化」研究報告,顯示正面而勵志的偶像新聞資訊,可使青少年以偶像為學習榜樣。
城大學生運用所學的資訊科技及工程學知識,發揮科學頭腦及創造力,設計及製作了多個機械人,問鼎《全港大專生機械人大賽》盟主寶座。
張信剛校長於6月21日邀請多位駐港機構代表參觀城大,加深國際社會對大學的認識,並加強城大與其他國家的聯繫。
十一名城大學生在6月22日舉行的西班牙語獎學金頒獎禮上,分別獲西班牙領事館、西班牙商會及城大人文及社會科學學院頒發獎學金,以表揚學生在西班牙語的優異成績。
城大將於2006年7月1日起在人文及社會科學學院增設亞洲及國際研究系。新學系會於2006年9月開設一項獨特的東亞及東南亞研究本科生課程,培育高質素畢業生。
城大計劃在深圳虛擬大學科技園申請購買6,000平方米土地,設立「產業-教育-研究」基地,作為城大在內地發展應用研究、孵化產業項目和教學的永久據點。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top