Support and Grants

研究支援與撥款

城大認為要成為區內的領先學府,研究工作是其中一個重要的關鍵。我們提供不同的資源和支援,包括世界級的研究設施以至申請撥款的行政支援,為研究人員創造適合環境,進行創新及高質素研究的。

Research Grants

研究資助

城大每年都會把一部分的經常開支預算,指定用作進行研究,交由大學的研究委員會負責分配。校外亦有其他研究資助計劃可供申請,包括研究資助局、政府部門、其他基金或組織的不同資助計劃。其他常見的校外研究資助還包括工商業機構的贊助,以及指定作研究用途的捐款。

Outstanding Research Award Scheme

傑出研究奬

香港城市大學矢志成為全球的領先學府,在學術研究及專業教育方面均表現優秀。傑出研究獎的設立,是為了:

  • 表彰及獎勵城大的卓越研究;
  • 彰顯城大致力創造具國際競爭力且有利於進行高質素研究的環境;
  • 促進城大在研究工作的表現。
Research Integrity Policies and Guidelines

研究操守及指引

城大著重研究的操守。大學所有成員必須遵行最高水平的操守、專業行為及道德規範。

Back to top