城大位於香港的中心地帶,以創新精神專注於研究及專業教育兩大領域,致力為全球議題尋找解決方案,並推動有益社會的轉變。

第48位

[QS] 2021年世界大學排名榜

第1位

2019年德克薩斯州大學達拉斯分校「全球100所最佳商學院研究」亞太區排名

第4位

[QS] 2021年「建校未滿50年全球最佳學府」

第90位

[QS] 2020年大學畢業生就業力排名

年報

2019年香港社會動盪,2020年新冠病毒影響本港、亞洲乃至全球,給城大帶來種種難題。然而,烏雲背後總有一線光明,雖然困難重重,城大精神所向披靡。我們憑藉豐富經驗和世界級人才,確保校園運作未受到嚴重干擾。

策略計劃

我們將在研究和專業教育方面繼續保持出色表現,確保城大學生在變化迅速的廿一世紀做好專業準備。

活動

Research Seminar, About CityU, Academics, Research, Student Life, Alumni
University Seminar, About CityU, Academics, Research, Student Life, Alumni
Mission

願景和使命

在研究及專業教育和中保持最高標準,是我們不變的方針。

Professor Way Kuo

校長專區

歡迎光臨城大。作為研究和專業教育領域最佳的大學之一,我們感到自豪。但我們拒絕滿足於現狀,自始至終致力超越自己。

Senate

管治

管治團隊會盡最大努力履行並維持最高治理的標準,以確保大學在不斷變化的環境中能夠長期健康發展。

Campus

大學行政人員

包括校長、學務副校長、副校長、秘書長、院長等高級行政人員的簡要名單。

參觀城大

香港城市大學歡迎你來到校園,與我們開朗而力求上進的學生見面。他們樂意跟你分享在城大學習的獨特體驗。