城大衷心感謝所有校友、捐贈者及合作夥伴;你們的鼓勵及支持正是推動世界變得更美好的原動力。你們的慷慨捐助讓大學擁有充足資源,支持學生和教研人員,助他們貢獻社會。

tree

捐獻的力量

你的捐獻為學生和教研人員創造多方面的機會,有助大學推動專業教育,促進研究工作以解決全球性問題,開展創新的社區項目,從而造福社群。無論捐獻金額大小,所有捐獻也能為社會帶來正面的影響。

graceful

捐獻用途

你可以透過設立獎學金和助學金,造福本地以至海外學生;亦可支持我們的教研工作,令城大成為全球領先的學府;又或支持大學的基建項目、增加圖書館館藏等,為推動城大拓展作出貢獻。 

students

捐贈方法

你可以透過多種方式支持城大,包括即時填寫我們的捐款表格,或加入不同捐獻會。「城大基金」旨在為各界友好建立溝通橋樑,攜手推動大學發展;「城大工商業領袖協會」則致力加強大學與工商業界領袖的互動交流。你亦可參與「展覽館贊助人計劃」,支持城大般哥展覽館的長遠發展。如有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。

thanks

感謝支持

城大衷心感謝所有校友、教研人員、各界好友和捐贈者對大學無私慷慨的奉獻, 為我們的教研工作帶來無比的動力。

捐獻會

無論你是校友、教職員或業界友好,誠邀你捐款支持城大,並加入我們的捐獻會。

捐獻故事

Dr Warren Ma Kai-yum
Dr Warren Ma Kai-yum
馬介欽博士
佳寧娜集團控股有限公司主席兼執行董事
城大基金理事會成員及榮譽會董
城大工商業領袖協會榮譽會長

裝備自我 與時並進

作為一代白手興家的企業家,佳寧娜集團控股有限公司主席兼執行董事馬介欽博士深諳知識能改變命運。他說︰「年輕人於求學時期應刻苦學習,好好裝備自己,並及早為生涯發展作好規劃;且不要害怕困難,因為挫折是學習和成長的良機。」

閱讀全文
Mr Benjamin Kwok Chan-yiu
Mr Benjamin Kwok Chan-yiu
郭燦耀先生
光榮電業有限公司董事總經理
城大基金理事會成員
城大行政人員工商管理碩士
掌握先機 迎接未來挑戰

作為香港電器界領軍人物之一,郭燦耀先生本着「取諸社會、用諸社會」的理念,多年來熱心公益,並支持母校發展。他既是光榮電業有限公司董事總經理,亦是城大行政人員工商管理碩士。

閱讀全文
Dr Peter Ho Ka-nam
Dr Peter Ho Ka-nam
何稼楠博士
科匯工業有限公司董事總經理
城大顧問委員會成員
城大工程學博士(工程管理)

運用科技帶領世界進步

著名香港工業家何稼楠博士與城大結緣於多年前一次合作,當時他的公司委託大學進行物料塗層測試,過程中他深深體會到城大的科研實力和教研人員的熱誠。

閱讀全文
Dr Chee-chen Tung, GBS, SBS, JP The Tung Foundation
Dr Chee-chen Tung, GBS, SBS, JP
董建成博士, GBS, SBS, JP
香港董氏慈善基金會
香港董氏慈善基金會 促進城大跨學科生物醫學研究

香港董氏慈善基金會(基金會)於1979年由已故董浩雲先生創立。董先生生平重視青少年及社會公益事業,尤其積極推動文化、藝術及教育活動。作為慈善機構,基金會致力為香港、內地及海外有關社會、文化、教育和醫療各個範疇作出貢獻。

閱讀全文
Mrs Kung Yeung Ann Yun Chi Deputy Chief Executive of BOCHK
Mrs Kung Yeung Ann Yun Chi
龔楊恩慈女士
中國銀行(香港)副總裁
城大與中銀香港 助長者頤年在家

中國銀行(香港)(中銀香港)是香港三家發鈔銀行之一,亦是香港唯一的人民幣業務清算行。作為根植香港逾百年的主要商業銀行,中銀香港多年來持續關懷弱勢社群及基層市民的身心健康,冀透過支持不同類型的醫療項目,援助有需要人士。

閱讀全文
Mr David Fong Man-hung & Mr Jonathan Fong Tim-fai
Mr David Fong Man-hung, BBS, JP* & Mr Jonathan Fong Tim-fai^
方文雄先生, BBS, JP* & 方添輝先生^
*協成行發展有限公司董事總經理
^協成行發展有限公司總經理
商場父子兵 談承傳與創新

協成行發展有限公司董事總經理、方樹福堂基金董事方文雄先生,多年來熱心參與公共事務,對教育及社會福利服務作出重大貢獻。

閱讀全文

聯絡我們

查詢捐獻事宜:
電話:+852 3442-5306
傳真: +852 3442-0119
電郵: do@cityu.edu.hk
 

發展處網站

 

查詢校友及教職員捐獻事宜:
電話:+852 3442-5930 / 3442-2678
傳真: +852 3442-0668
電郵: alumgiving@cityu.edu.hk / donation@cityu.edu.hk
 

校友聯絡處網站

Back to top