1

跨學科研究主題

城大相信研究不應孤立、封閉地進行或只在專業的小社群裡分享。

相反,研究應讓公眾知道,並為世界帶來正面影響。為此,我們訂下了三個跨學科的研究主題,並藉此提升自我能力,以便在現今互相連結的世界裡,應對各種學術及社會難題。


健康一體化

One Health

健康一體化

隨著人類與動物的健康愈來愈相互倚賴,城大採取及推廣「健康一體化」策略來設計方案,以保障公眾健康及回應這全球挑戰。透過以「健康一體化」作為研究主題,城大務求圍繞與健康相關的各方面議題,進行跨學科、以問題為本的合作研究及交流溝通。
 

有關「健康一體化」的報道

數碼社會

2

數碼社會

數碼時代的來臨,以及新科技發展及其潛在應用,均可為經濟、文化及社會發展帶來極大的影響。這造就了跨科學研究的需要,不論是針對數碼科技於日常生活的應用、數碼科技與人和社會之間的關係,以至數碼社會裡所衍生的各種迫切問題的解決方案。
 

有關「數碼社會」的報道

智能城市

Smart City

智能城市

智能城市是一個貫穿多個學科及課程的主題,旨在對區內及全球關注的可持續經濟發展、高質素生活,以及人類構建環境與大自然和諧共處等問題,帶來創新的解決方案。
 

有關「智能城市」的報道

Back to top