我們的學生享有充滿活力的校園生活,以發展個人潛能,並且共同結伴迎來各種充滿挑戰的探索旅程。我們已聯繫世界各地的知名學府,讓學生可在享譽盛名的學院修讀課程。

40國家

工作實習機會

港幣1.24億元

獎學金總金額

3,814

獎學金項目

10,908

已完成的服務學習時數

9次大滿貫

中國香港大專體育協會 - 大專校際體育賽事同年獲得男女子團體總冠軍

>70

不同國籍的宿生

>80

城大學生代表的國籍數量

>400

全球44個國家/地區的交換生計劃夥伴數量

Multi-Dimensional Campus Experience

多面體校園體驗

只工作而沒休息,對任何人都不好。城大提供大量學習以外的休閒活動,讓學生參與多元的文化活動、加入學生組織或學會,或是參加各種體育活動以鍛煉體魄,均無任歡迎。

Global Learning Experience

環球學習體驗

城大在全球44個國家及地區共有400多個交換生計劃合作夥伴,提供大量機會讓你探索世界。我們鼓勵學生透過交換生計劃、雙聯學位課程或其他海外學習的機會,獲得寶貴的國際體驗。

Career and Professional Development

事業發展及就業能力

修讀大學是塑造自我最重要的時期,也是培養個人發展的最好時光。城大協助每名學生發揮最佳潛能,擁有優秀的個人品質,掌握專業知識,珍惜終身學習的機會,並貢獻社會。

Caring for You

關懷學生

適應大學生活對許多人來說並不容易。為協助學生適應大學生活和面對其他問題,城大經驗豐富的輔導員會協助學生,令他們輕鬆度過這個人發展的重要階段。

Student Facilities

學生設施

每位學生均可使用校園內的最新設施作休閒用途,保持身心健康。

Living at CityU

活在城大

宿舍生活是寶貴的大學體驗,可提升獨立自主、個人管理及社交人際技巧等能力。我們的舍監、宿舍導師和學生在同一社區生活,分享充滿樂趣和關懷的宿舍體驗。我們提供平台讓學生發展自我,並且認識許多不同國籍、不同文化背景的朋友。

Central Repository on Student Development Activities (CRESDA)

學生發展活動中央數據庫 (CRESDA)

大學提供了傳統課室和校園以外的豐富學習機會,然而若缺乏合適的輔助工具,學生也難以追蹤課外活動及從中所習得的技能。有見及此,城大為學生設計開發一個支援移動設備的平台 — CRESDA — 以協助學生記錄軟技能發展活動及成果,促進學生自我發展,並增強他們的職業規劃和就業能力。CRESDA記錄的資料也對城大的大數據分析和策略規劃具有重大價值。

Golden Key Club

睿博會

睿博會是為所有獎學金得獎人而設的平台,讓各位互相分享成功經驗,參與特設的領袖訓練、專業培訓以及至遍及城大及整個社會的社交網絡,以增強競爭力及就業能力。

Student Leaders Training and Workshops

學生領袖培訓及工作坊

我們舉辦有關課程規劃、活動管理、建立團隊精神以及其他多項不同類型的培訓和工作坊,讓所有學生領袖掌握必須的知識和技巧,在學生屬會發揮卓越的領導能力。

學生故事

Isaac Han
Isaac Han Chun-lok
韓俊樂
文學士(英語語言)
音樂劇《渾身是勁》: 鎂光燈下的熱情歌舞

想像過在鎂光燈下又唱又跳又演的你,會是怎麼樣嗎?

閱讀全文
Johnny Lau
Johnny Lau Chun-leung
劉晉良
應用社會學榮譽社會科學學士
城大游泳隊訓練員
永不放棄!

劉晋良於本年度的城大運動代表隊周年頒獎禮中,獲校方頒發胡曉明傑出運動員獎學金及人文社會科學院運動獎。

閱讀全文
Elaine Ng
Elaine Ng Yee-ling
吳綺鈴
工商管理榮譽學士(市場營銷)
成功源自溝通

作為城大學生大使畢業生,吳綺鈴鼓勵同學在學時積極投入各種活動,享受大學生活

閱讀全文
Bruce Wyatt Placathose
Bruce Wyatt Placathose
工學士 (機械工程)
音樂劇《渾身是勁》: 鎂光燈下發光發亮

Bruce Wyatt Placathose表示發光發亮是他一直以來的願望,對於來自毛里裘斯的人來說,舞蹈就像與生俱來一般。

閱讀全文
Gary Yeung
Gary Yeung Ka-hei
楊家禧
工商管理榮譽學士(數量金融及風險管理)
事無大小,盡心服務

楊家禧表示他從城大學生大使計劃學會何謂『專業』,無論是外表、態度或是準備工夫也要做好。

閱讀全文
Safety

安全

城大非常重視人身財物的安全。我們的保安隊伍聯同本地的執法人員,每天24小時保持警戒,確保教職員、學生及訪客的安康。

Support for Students with Special Education Needs

支援有特殊教育需要的學生

城大致力為所有學生提供同等的教育權利,並為有特殊教育需要的學生提供適當安排。

1

參觀城大

香港城市大學歡迎你來到校園,與我們開朗而力求上進的學生見面。他們樂意跟你分享在城大學習的獨特體驗。

Back to top