social

社會責任

城大的自身定位為世界級大學,致力提供優質專業教育及推動應用研究,與社會責任及可持續性平衡發展。

透過校董會、顧問委員會成員、教職員、校友和學生的共同努力,我們鼓勵所有人參與各項計劃和倡議,以表達對世界和人類的關注,特別是有關節約能源與食水資源、循環再用、減少碳排放以及關懷社會等領域的議題,以確保可持續發展的未來。

campus

大學社會責任約章

本約章之制訂,旨在為大學設立指引,確保以謹慎而負責的態度管理大學運作,充分顧及對環境與社會的影響,務求平衡大學的發展與可持續性。

plant

環境政策及環保工作

城大堅信持續發展的理念,努力加強環保工作,致力為本地及全球人類以及未來世代謀福祉。我們竭誠建設環保的校園,並在所有運作事務上推行符合環保的處事方式。

environment

可持續發展

可持續發展指長久維護人類文明及其餘生物圈的福祉。城大為此將可持續發展的理念融合於教學、研究及校園運作。

elder

長者學苑

為響應政府鼓勵長者活得積極豐盛,城大參與勞工及福利局以及安老事務委員會於2008年推出的長者學苑計劃。

Back to top