城大在現有研究範疇內與外,致力擴闊知識領域,為全球的重大挑戰尋找解決方案。我們資歷優秀的學者來自世界各地,為課程帶來豐富的研究及專業經驗。我們的世界級教學設施、國家重點實驗室、國家工程技術研究中心以及多個大學級別的研究中心,讓研究人員可持續進行研究工作。此外,我們以創新方法融合科學與藝術,創造新穎的展示方式。

10位

教研人員膺選為科睿唯安(Clarivate Analytics)2018年「高度被引用的科學家」

香港第1位

全球首100家獲頒最多美國專利的大學 (2018年)

香港第2位

QS 2020年世界大學排名榜「教員論文引用率」

hkias

香港高等研究院

香港高等研究院於2015年11月22日成立,矢志匯聚諾貝爾得獎人及多國院士等世界著名學者及研究員,組成跨學科的研究團隊,成為先進技術及創新發展的卓越國際中心,為迫切的實際問題提供解決方案。

img

研究院、研究中心及實驗室

城大成立了多個研究院及研究中心,包括兩所國家重點實驗室及一所國家工程技術研究中心,研究範疇涵蓋重要策略的不同領域,以加強跨學科研究。

img

內地研究院

為加強城大在區內的研究影響力,城大在深圳及成都成立了兩所研究院。

img

跨學科研究主題

城大採取開放及鼓勵協作的方式進行研究,分享成果,務求對世界帶來正面影響,是以訂立三大跨學科研究主題,以便在現今互相連結的世界裡,回應各種學術及社會的問題與挑戰。

img

研究支援及資助

城大認為要成為區內的領導學府,研究工作是其重要一環。大學會提供不同的資源和支援,包括世界級的研究設施以至申請撥款的行政支援,務求創造環境,讓研究人員進行創新及高質素的研究。

img

知識轉移及創新創業

城大致力進行研究,創造了多種知識、發現和發明。我們相信透過鼓勵知識轉移,可將這些新發現轉為實際的應用,造福香港及其他地區。

院士、學者及學術人員

城大對於教研人員中有多位在世界享負盛名的學者和院士深感自豪,他們對我們成功晉身為全球領先的研究院校作出重大貢獻。

掃描二維碼 (QR Code)

了解城大的最新先進研究成果、創新發明以及有趣的知識。

 

CityU_research 城大研创


微信帳號 : cityu_research

Back to top