新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 4055 筆資料)
CityU graduate named Best New Director at Hong Kong Film Awards
創意媒體學院校友陳健朗先生於第40屆香港電影金像獎中獲頒新晉導演獎。
CityU scores world-first recognition for CPA Australia’s Digital Finance subject
城大與澳洲會計師公會簽訂合作備忘錄,讓修畢城大資訊系統學系兩個指定碩士課程學科的學生,可獲得澳洲註冊會計師課程相關科目的豁免。
Pro-chancellor
鍾瑞明博士,GBS,JP,獲續任為城大副監督,任期三年,由2022年8月1日起生效。
First HK Tech Forum at CityU
城大香港高等研究院於7月26至27日舉行HK Tech Forum系列的數據科學和人工智能論壇。全球多位卓越數據科學及人工智能專家出席,共同探討如何解決相關領域的挑戰,推動技術發展,以造福社會。
Harry and Indra Bange Gallery’s new exhibition
城大般哥展覽館現正舉行「獵人・戰士・神靈:中國北方游牧藝術」展覽,展期由7月23日至10月23日。
ShanghaiRanking
城大15個學科於2022年軟科世界一流學科排名列入全球50強,在「圖書情報科學」中更位列全球第二;這是城大連續第五年成為最多學科入選全球50強的本地大學。
TechForum
城大將於2022年下半年舉行六場HK Tech Forum論壇,匯聚全球頂尖學者,包括多位諾貝爾獎及圖靈獎得主發表專題演講。
Hon Fellow
城大將頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。
CityU secures research funding from the RGC to tackle the global public health threat from hypervirulent, multidrug-resistant pathogens
城大學者領導的研究項目獲大學教育委員會研究資助局的第十二輪「主題研究計劃」撥款港幣3,800萬元,進行為期五年的研究。
Deep learning tool improves chicken welfare by identifying distress calls
城大領導的研究團隊研發出深度學習模型,可從雞舍的自然雞聲中辨認及量化雞隻的求救啼聲,準確度高達97%。這項研究突破將有助改善居於擁擠的商業農場雞隻的生活條件及福祉。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top