新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 4302 筆資料)
CityUHK and Sun Yat-sen University sign cooperation agreements to establish partnerships in digital medicine and law
城大與中山大學於5月23日簽署兩份合作協議,進一步建立數碼醫學和法學等領域的合作關係,促進人才培育和交流。
Professor Huang Yu wins Peter Harris Distinguished Scientist Award
城大血管生物學家、胡梁子慧教授(生物醫學)黃聿教授獲得國際心臟研究學會頒發的2024年度Peter Harris傑出科學家獎,成為首位獲此殊榮的中國學者。
New campus gift shop offers enhanced Smiley Series and exclusive collaboration with Camel
城大新禮品店將於5月21日開幕,位於楊建文學術樓4樓(黃區Y4501室),推出一系列獨家紀念品。
CityUHK co-hosts International Conference on Electronic Materials, bringing together world-renowned scientists
城大國家貴金屬材料工程技術研究中心香港分中心合辦「國際材料學會國際電子材料年會2024」,匯聚世界頂尖科學家及業界人士,分享材料科學的最新研究發展,促進國際學術交流協作,推動創科發展。
CityUHK is ranked a record 4th among global young universities; the eight consecutive year it is ranked in the top 10
城大在最新發佈的2024年度THE年輕大學排名中,在全球673間創校歷史50年以下的大學中排名第四位,較去年排名上升兩位,創歷史新高。城大更連續八年躋身全球十大最佳年輕大學。
CityUHK’s Distinguished Visiting Professors Scheme combines efforts in international academic and scientific research
城大致力透過招聘和人才發展計劃,吸納環球優秀學者,匯聚國際學術科研力量,促進交流合作。城大自2023年推出「傑出客座教授計劃」以來,至今已邀請25位享負盛名的學者訪問城大,與大學師生共同推動跨領域科學和學術研究。
Delegation from Qingdao Municipal People’s Government visits CityUHK
青島市政府代表團於4月22日到訪城大,雙方就兩地科研與教學合作等方面討論交流。
HKIAS hosts world-famous mathematicians for international conference and distinguished lecture
世界各地傑出數學家在4月17至18日匯聚城大,參加由城大香港高等研究院舉辦的「數學分析及其應用國際研討會」。
Sharing our higher education vision at THE Asia Universities Summit
城大的代表於4月29日至5月1日參加在吉隆坡舉行的泰晤士高等教育亞洲大學峰會,與亞洲區內高等教育高層行政人員分享城大最近的成就和經驗,從人文角度探討科技的迅速發展,以及討論多層次的品牌策略與提升大學排名的關係。
Multidisciplinary collaboration provides holistic support for disadvantaged children and families
城大成為「賽馬會童亮計劃」第二階段的聯合策動夥伴之一,在促進基層幼童在成長期的發展發揮積極作用。

聯絡資料

傳訊及數據研究處

Back to top