新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 4255 筆資料)
Staff party celebrates the Year of the Dragon
城大人力資源處於2月22日舉行「龍年教職員新春團拜」。逾千名教職員齊聚一堂,共度一個歡樂的下午。
Innovating into the future
城大校長梅彥昌教授與大學管理層於2月20日出席傳媒春茗,強調城大「創意無限.邁向未來」的方針。
CityUHK survey on the impact of Japan’s nuclear wastewater
城大研究團隊於2023年10月至12月期間,調查香港市民對日本福島核電廠排放核廢水的相關風險、赴日旅遊及購買日本商品等問題的看法。
CityUHK ice cream now available, sparks joy and surprise with six exceptional flavours
城大隆重推出城大雪糕。城大雪糕由位於大埔林村的大學農場出產的牛奶製造。
CityUHK celebrates International Day of Women and Girls in Science with female faculty members and students
聯合國列2月11日為婦女和女童參與科學國際日。城大多位女性教研人員及學生參與全球慶祝,展示城大致力推動性別平等,創造讓女性在科學領域發揮所長的共融環境。
CityUHK introduces locally made dairy products in the Lam Tsuen Well-Wishing Night Market
城大積極參與社區活動,支持大埔林村許願夜市(夜市)。城大教職員和學生在2月7日至13日踴躍參與夜市,林村亦是城大農場所在的地區。城大師生與市民分享由城大農場出產的乳製品,展示大學對可持續實踐的承諾。
Delegation from the Department of Science and Technology of Guangdong Province visits CityUHK
廣東省科學技術廳代表團1月29日到訪城大,雙方進行座談,加強在科技創新方面交流合作。
Delegations from Nanjing University and Renmin University of China visit CityUHK
1月26日,城大校長梅彥昌教授與南京大學黨委書記譚鐵牛院士簽署戰略合作協議,標誌兩校的合作關係進入新里程。此外,中國人民大學校長林尚立教授在1月24日亦率領代表團到訪城大。
Goats can distinguish happy from angry individuals by human voice alone
由城大賽馬會動物醫學及生命科學院傳染病及公共衞生學系Alan McElligott教授聯合領導的研究團隊在一項研究中發現,山羊能夠由聲音辨別人類開心與憤怒的情緒,顯示山羊在與人類長期相處的過程中,可能已經形成了對人類聲音信號的敏感性。
University Grants Committee members visit CityUHK
大學教育資助委員會成員於1月11日到訪城大,與大學管理層、教研人員及學生會面,深入了解城大的最新發展。

聯絡資料

傳訊及數據研究處

Back to top