新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 3792 筆資料)
New brain studies for treating myelin-related diseases
城大的研究團隊首次發現模式記憶訓練可促進大腦髓鞘發育及再生,從而增強神經網絡同步。
E-skin
城大參與的跨院校研究團隊,成功研發出一套「皮膚集成的觸覺介面」系統,可幫助義肢使用者感受外在環境,亦可應用於社交媒體及遊戲娛樂上。
Prominent business leaders support CityU’s highly successful exhibition gallery
城大於11月5日把展覽館命名為「般哥展覽館」,以感謝哈利.般哥先生及太太Indra Banga對城大的支持和慷慨捐助。
Chicago shines at CityU Arts Festival 2019
城大舞台於10月31日至11月2日化身成紙醉金迷的不夜城,由城大學生載歌載舞表演經典百老匯音樂劇《芝加哥》,替為期三星期的城大藝術節2019年掀起高潮。
Executive programme for Russian officials
俄羅斯約25位高級政府官員參加城大舉辦的高管培訓課程。
Best paper awards at international conferences
城大電腦科學系師生在多個國際學術會議中贏得最佳論文獎。
Cultural workshops strengthen social inclusion through VR
由香港賽馬會慈善信託基金捐助、城大主辦的「賽馬會『見.同理』計劃」COSI項目為增加青少年對少數族裔的文化及生活的了解,由2018月10月至今,到訪本港31間中小學舉辦VR文化體驗工作坊。
EIM-OC Gold Campus
城大於10月4日舉行「運動是良藥 - 邁向EIM-OC金校園」活動啟動禮,顯示校方對邁向「健康大學」的支持。
城研院展品參與「西博會進出口展」
城研院9月20日參與第三屆西博會進出口展,展出來自虛擬現實技術創新應用中心的項目。
2019城大事業節 近百僱主踴躍參與
城大於9月23日至27日舉辦城大事業節,吸引近百家來自不同行業的跨國企業及大型機構參與。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top