校園導航系統

校園導航系統經過精心設計,為你提供路徑指示及指引,前往校園各地點。校園面積廣闊,我們也在校內各處設立「聚集點」,以代表不同地方或區域。

校園導航系統使用英文字母及簡化圖形,讓你可以輕鬆遵循標誌指示前往校園各地點。你可以先找聚集點,然後根據指引前往各地方或區域。

聚集點

聚集點使用英文字母,以表示該位置是靠近特定樓宇的入口或在公共集合點。

建築物名稱 方向 (聚集點)
學術交流大樓 A
中國銀行(香港)綜合樓 C
鄭翼之樓 D
方潤華樓 A
賽馬會健康一體化大樓 (施工中) F
劉鳴煒學術樓 E
李達三葉耀珍學術樓 G, H
蒙民偉樓 A
邵逸夫創意媒體中心 K
學生宿舍 J
桃源樓 B
楊建文學術樓 A

聚集點是一個設計顯眼的支柱路標,頂部為一個大英文字母。在大字母下方是前往其他聚集點及特定地方的標示,例如停車場的方向。各大樓照片並會顯示於校園地圖上,令你更容易辨識地方。你也可以按照字母標誌指示,輕鬆確定位置。

Gathering Point
聚集點

One example of Alphabet Directional Signs
字母指示標誌的其中一個例子

校園指南

額外的校園指南也安裝在關鍵地點以便查找,確保你能選取正確的路線。 每處校園指南均包括以下資料:城大標誌、校園地圖及大樓名稱(中英文及其縮寫)。

你可在王氏國際廣場的「校園總指南」中查閱更多資訊,例如各學院、部門及其他配套設施。 所有資料皆按英文字母順序排列,方便查找。

Campus Directory
校園指南

Master Campus Directory
校園總指南

標誌指示

為提高導航系統的效能,我們在校園不同位置設置了各類型的標誌指示,引領你前往各聚集點、房間及設施。

Different types of directional signs   Different types of directional signs   Different types of directional signs

各類型的標誌指示

房間編號

楊建文學術樓及中國銀行(香港)綜合樓
楊建文學術樓劃分為4個顏色區域,分別是紫色(Purple)、綠色(Green) 、藍色(Blue)及黃色(Yellow) 。中國銀行(香港)綜合樓是位於校園的紅色區域(Red)。

Campus Directory Map

楊建文學術樓及中國銀行(香港)綜合樓的房間編號均以所屬顏色分區的英文字母作開首:Pxxxx、Gxxxx、Bxxxx、Yxxxx 及Rxxxx。

Colour Zone

李達三葉耀珍學術樓
此學術樓的房間編號由樓層及房間號碼組成,例如:5001。

劉鳴煒學術樓
學術樓的房間編號以樓層、連字符號「-」及房間號碼所組成,例如:5-205。

邵逸夫創意媒體中心
中心的房間編號以「M」為首,然後為樓層及房間號碼,例如:M5001。

Room Number

我們相信,此嶄新的導航系統能為你帶來全新及愉悅的校園導航體驗。