關懷學生

關懷學生

城大致力為學生提供全面的支援,包括輔導服務、保健、財政資助以至獎學金。

Counselling

輔導服務

無論你面對的問題是關於大學生活適應、學習困難、情緒、心理健康或人際關係,我們的輔導員都會在你需要時聆聽、提供意見及協助。

Mentoring

關懷社區群組

透過學生彼此關懷,從而建立互助社交網絡、關愛校園,對城大學生身心發展尤其重要。

Students with Special Education Needs

有特殊教育需要的學生

每個人都是與別不同的。城大尊重每位學生的獨特性,致力提供合適的學習環境,讓所有學生包括有特殊學習需要的學生在學術及個人成長得以發展,成就豐盛的校園生活。為了確保每位學生皆有同等的學術與非學術的發展機會,各行政及學術部門在課堂安排、校園活動及校園設施使用上緊密合作,致力建構無障礙校園。

Safety

安全

城大非常重視人身財物的安全和保安。我們的保安隊伍聯同本地的執法人員,每天24小時持續保持警戒,確保教職員、學生及訪客的安全。

Financial Assistance

財政資助

城大得到善長、私人機構、專業團體及學術部門慷慨捐助,得以設立多個財政資助計劃,為面對財政困難而又未能靠政府資助及/或貸款完全解決的本地全日制學生提供協助。

Scholarships

獎學金

為嘉許學生在學術及非學術的成就,城大提供由個人、私人機構、專業團體及學術部門捐助的多個獎學金及獎項,提供由港幣5,000元至港幣100,000元不等的獎勵。

Back to top