b

申請入讀本科課程

加入我們的學習行列!

Greeting outside main entrance

加入我們的學習行列!

 

協助你發現新知識及追求創新

我們獨特的「重探索求創新課程」鼓勵學生創造新知識, 加以改進,展示新知識,並與人交流,以造福社會。我們提供機會,讓學生在學習中進行原創探索,以啟發學生追求知識及創新。

 

ge

「精進教育」課程

「精進教育」課程讓學生接觸大量不同的學科,拓寬他們的學習體驗,並提升他們本科課程總體驗的價值。我們提供約260個「精進教育」科目,涵蓋人文藝術、社會研究、社會及商業組織以及科學與科技。

耗資400萬港幣的精進教育實驗室設有先進的設施,可協助學生修讀「精進教育」科目,發揮創新意念。設施包括立體打印機、三維掃描儀、掃描電子顯微鏡以及數碼展示室。

decl

「重探索求創新課程」實驗室

新設的三個「重探索求創新課程」實驗室將傳統的演講廳變成可靈活改裝的學習區,以便進行互動複合式學習,並推廣新興的「反轉課堂」(flip classroom)教學法。

學習區內座椅的排列可隨需要移動,牆上有多功能顯示屏、平板電視,還有無線電算設備和動態擷取感應器,這些設備須耗資近400萬港幣。在這個互動交流的學習環境,學生可以進行活躍的小組協作,集思廣益解決電腦編程以及其他相關的電算難題。

ic

創意工作坊

創意工作坊是為協助學生將創新意念轉化為商業產品或服務,由學務副校長辦公室、教育發展及精進教育處、圖書館、法律學院、知識轉移處共同設立。

創意工作坊結合跨學科、跨專業的優勢,為學生提供創業或與創新相關的資訊,或給予諮詢服務,例如幫助他們參加商業計劃比賽、政府創業資助計劃等。

go

畢業生成果

我們的本科畢業生擁有發掘新知識 、 勇於創新、獨立思考、 活用專業知識,持續學習及有效溝通的能力,能在社會上擔當各種不同的領袖職務,與逾150,000城大校友一起並肩以自身專長為香港及其他地區作出貢獻。

Resources for International and Mainland Students

國際和內地學生的資源

城大是一個充滿活力和多元文化的學府,校園充滿來自全球80多個國家和地區的學生。

Joint Bachelor's Degree Programmes

雙聯學士學位課程

城大與世界知名的大學結盟,提供多個雙聯學士學位課程,讓學生獲得國際本科教育的體驗。學生在城大修讀兩年,再在結盟大學修讀兩年。一般在四年內完成課程要求後,即可獲得兩個學士學位,分別由城大及結盟大學頒授。

 

城大特色

環球體驗

Go Global Experience

環球體驗

我們鼓勵學生通過參與海外交流、實習工作、服務學習、暑期課程、海外學習計劃、聯合學位課程以及城大充滿活力的多元文化校園生活,與世界連接。我們希望藉此提升他們的全球知識和國際視野,融合多元文化,並增加事業發展的機會。

學生宿舍

Student Residences

學生宿舍

我們的11座學生宿舍,可為本科生和研究生提升才智、社交和情緒發展。

體育運動

Sports

體育運動

城大是香港其中一家體育運動表現最出色的大學。我們是首家及唯一的一家大學,在香港大專體育協會比賽中破紀錄贏得第九次大滿貫(男子及女子團體總冠軍)。

我們每年訓練400多名運動員,參與16項不同的比賽項目,而我們的運動員需與區內各地最佳的運動員競賽。

Back to top