新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 15 筆資料)
城大電子工程學系二年級學生石瑩、朱欣恩及楊承隆同學在一項由愛立信(香港)及數碼通電訊有限公司聯合主辦的流動應用程式設計比賽中勇奪金獎,並獲得高度評價。
城大與美國休斯敦大學制訂了交換生協議。去年年初,應用社會科學系兩名社工課程三年級學生熊冬玲及黎鳳儀被送派赴美交流。由於該校沒有開辦社工學士課程,兩人遂「跳級」修讀碩士課程。留學期間,兩人的學術表現超卓,熊冬玲同學取得4.0分平均積點的驕人成績,黎鳳儀同學也拿到3.89分的優異成績。
城市大學今年成功角逐研究資助局撥款5,680萬港元資助各項研究,款額較去年的5,440萬港元上升4.4%,成績更進一步。
城市大學校友會與校友事務及發展處於7月17日邀請了60多位校友共聚城大,讓校友們和學生互相認識,分享心得,擴展社交網絡。
最近兼任上海颱風研究所兼任所長的城大科學及工程學院副院長、物理及材料科學系陳仲良講座教授預測,今年在西太平洋出現的颱風次數會稍多。
著名國際貿易法律專家Ernst-Ulrich Petersmann博士於7月19日蒞臨城大,並就有關世貿組織競爭規則的課題公開演講。
城市大學高級專業學院與日本長崎國際大學簽署了學術交流及交換生協議。
香港城市大學出版社在第13屆香港書展展出五十多本著作,內容涵蓋人文科學、商業管理、法律、社會科學及工程科技。
繼成功推出工業實習培育計劃後,城大科學及工程學院再與多個工業夥伴攜手,發展廠校合作計劃及多元化的協作課程,為學生提供長達一年的實習及在職培訓機會。
兩位城大學者為香港界定貧窮線,並促請政府帶頭設立最低的「生活工資」,保障基本生活。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top