Headline - Student Facilities

學生設施

城大致力建造有高度功能效率的校園,以反映其為優越的學府。我們在校園提供充足、安全和現代的設施,讓教職員和學生公平合理地作教學研究,與工商業及社區聯繫,進行學術、文化及休閒活動。

Run Run Shaw Library

邵逸夫圖書館

座落於楊建文學術樓二樓﹝黃區及紅區﹞和三樓的圖書館,位處校園中央,方便師生使用。圖書館藏品包括一百萬多冊紙本書籍以及約二百萬冊電子書。

Computers and Internet

電腦及互聯網

楊建文學術樓的快速終端機及電算服務中心的電腦,均可供學生使用。無線網絡於校園大部分地區均可使用,包括學生宿舍的地面範圍。

Chan Feng Men-ling Chan Shuk-lin English Language Centre (ELC)

陳馮曼玲陳淑蓮英語中心

中心提供高質素的實用英語培訓,並設有語言自學的設施及指導,促進及支持英語練習的非正式活動。

Activity Venues

活動場地

無論你的活動是充滿動態能量還是靜態鬥智,校園有多種活動場地可供你使用,包括學習室、討論室、個案室、工作室、舞蹈室、黑房、音樂室、樂隊房、茶室等……來探索城大為你而設的所有場地吧。

Swimming Pool

體育休閒設施

校園的體育設施可供預訂,包括健身室和乒乓球室。戶外體育設施則包括校園內的游泳池以及學生宿舍對面的戶外籃球場。

Joint Sports Centre

聯校運動中心

位於九龍聯福道的聯校運動中心設有11人的標準足球場、全天候跑道以及供籃球、排球、手球用的多用途體育館,還有網球場及其他設施。

Health Care

醫療保健

楊仲儀保健中心是校園內的醫療牙科診所,為城大教職員及學生提供醫療及牙科服務。香港的醫療服務全面、非常專業及以人為本。

Administrative Information Management System (AIMS)

行政資訊管理系統

學生可使用行政資訊管理系統,以管理或查閱他們註冊的科目、課堂時間、考試時間表及考試成績、學生宿舍申請、個人資料、學生財務帳戶、校園工作申請以及申請某些學生服務等。

e-Portal / Canvas

城大入門網頁 / Canvas

這個電子基礎設施提供有關在城大學習及生活的各種服務和資訊,包括有關活動及學術事項的報導。你亦可經入門網頁預訂校園設施。

CityU Mobile

城大流動程式

這是香港城市大學的正式應用程式,讓教職員、學生及訪客輕鬆方便地取閱城大的重要資訊。

Back to top