推廣城大成就 加強國際聯繫

陳舒萓

文章分享 

「香港需要為學生提供大量接觸國際社會的機會,香港才能繼續成為亞洲的世界都市,」張信剛校長6月21日在接待歐盟代表及五國駐港總領事代表團時表示。

張校長邀請這些駐港機構的代表參觀城大,旨在加深國際社會對大學的認識。他表示﹕「駐港領事館有如香港與世界之間的橋樑,城大可以通過與各領事館保持密切聯繫,加強與其他國家的關係。這肯定有助我們的國際化進程。」 

代表團讚揚城大做為一所年輕活躍的大學所取得的快速發展,以及在應用研究領域的傑出成就,尤其是在提供國際化教育拓寬學生的視野方面所作的努力。 

張校長告訴代表團:「我們正在盡最大努力,通過提供世界級的教師與課程,及吸引世界各地的學生前來就讀,爲學生提供一個國際化的學習環境。」 

代表團成員包括澳洲總領事Murray Alexander Cobban先生、加拿大總領事Gerald Kenneth Campbell先生、印度總領事Basant K Gupta先生、瑞典總領事Boel Evander女士泰國總領事Vichai Varasirikul先生及領事Waramon Waruttama女士、歐盟駐港澳辦事處主任Andrew Thomas Roe先生。  

張校長在做了大約30分鐘的介紹之後,便帶領代表團參觀校園內的超金剛石及先進薄膜研究中心創意媒體學院。超金剛石及先進薄膜研究中心主任李述湯教授及創意媒體學院劉志強教授接待了代表團,並分別向代表團介紹了城大在納米技術研究及創意媒體教育方面的成就。超金剛石及先進薄膜研究中心及創意媒體學院給參觀人士留下了深刻的印象,瑞典總領事Evander女士說:「看得出來城大的發展走在時代的最尖端!」 

作爲歐盟駐港代表,Roe先生對城大的國際組成元素最感興趣,如城大的教員、學生、教學語言及學費等。他對超金剛石及先進薄膜研究中心以及大學的整體研究工作也很熱心。他說:「歐盟有大量資金資助基礎研究,我們很希望能多了解本地大學所進行的研究項目。」 

加拿大總領事Campbell先生除非常欣賞超金剛石及先進薄膜研究中心外,也對創意媒體學院的獨特定位印象深刻。他說﹕「我之前曾訪問過城大一次,對大學有一個泛泛的印象。但這次訪問使我可以更集中、更深入地了解城大。我希望下一次可以有機會參觀中國文化中心。」

聽到校長表示城大也招收國際學生時,Campbell先生與其他代表團成員一樣感到興奮。他說﹕「我相信,城大的國際化學習環境及課程,將吸引許多加拿大和世界各地的青年學生前來就讀。」

 


你可能感興趣

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top