新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 27 筆資料)
Health and medical research funding for three Covid-19 projects
城大獲食物及衞生局轄下醫療衞生研究基金撥款共逾830萬元,資助三個應對新型冠狀病毒的項目。
Kangaroo research
城大科學家率領的研究團隊發現,袋鼠能有意識地與人類溝通。這項發現推翻了人們認為只有狗、馬或羊等家畜才有類似行為的固有想法。
CityU builds a veterinary teaching farm
城大位於大埔林村的動物醫學教學農場於11月19日進行動土儀式。
CityU organises canine breeding programme for HK Customs
城大動物醫療中心7月初首次為海關搜查犬課提供為期一周的「繁殖犬隻訓練課程」。
城大與海洋公園簽訂合作備忘錄  促進獸醫及保育教育
城大於9月2日與海洋公園簽訂合作備忘錄,加強雙方的長遠合作,包括動物醫學教育、動物研究以及園內動物景點的保育教育工作。
亞洲最具規模的動物醫療機構「城大動物醫療中心」將於4月3日投入運作,亦將為城大賽馬會動物醫學及生命科學院的專家提供動物患病案例及為修讀相關課程的學生提供實習機會。
縮圖
城大今天舉辦傳媒聚會,校長郭位教授與傳媒代表一同參觀在城大舉辦的「動物大觀園」展覽。
Thumbnail
賽馬會動物醫學及生命科學院獲漁農自然護理署撥款近3,500萬港元,資助研究改善豬隻、家禽及魚類的健康及生產方法。
Thumbnail
城大於10月底舉行動物福利會議,近200位傑出科學家、動物專家及著名獸醫共同探討全球動物福利的最新發展。
縮圖
城大於2018年8月20日慶祝香港首家及唯一的動物醫學院命名為「賽馬會動物醫學及生命科學院」,學院由城大與其國際夥伴美國康奈爾大學合作建立。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top