城大和香港科學館合辦「鯨豚法醫︰同你『港』鯨豚」展覽,是本港首個以鯨豚為主題的公眾展覽。
城大和香港科學館合辦「鯨豚法醫︰同你『港』鯨豚」展覽,是本港首個以鯨豚為主題的公眾展覽,展期由4月26日至5月29日。
追蹤剛孵化的小海龜、監察海平面上升情況、用動物骨灰製成珊瑚礁基質……城市城大一班大無畏的藝術學生和海洋研究員,將前往珊瑚大三角區展開探索之旅。
由城大領導的四個研究計劃共獲得研資局的協作研究金撥款2,500萬港元。以撥款金額及獲批研究計劃數量計,均為城大歷年最高,城大亦在本地大學中排名第二。
水下科學、技術與教育國際會議在城大舉行,眾多專家聚首一堂,探討海洋環境科學。
城大的海洋污染國家重點實驗室籌辦並贊助了「國際潛水教育與應用研討會2015」,有約40名教師和學生參加。