新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 27 筆資料)
World’s first new discovery of liquid directional steering in two centuries
城大科學家發現新方法,可調控不同液體在同一材料表面的不同流向,解開兩個世紀以來一直懸而未決的謎題。

2.	Prof Sun Dong elected as a Member of the European Academy of Sciences and Arts
城大生物醫學工程學系講座教授兼系主任孫東教授,膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
Breakthrough in battling Triple-Negative Breast Cancer
城大生物學家發現導致「三陰性乳腺癌」致癌基因活躍的超級增強子。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
 Targeted genetic analysis helps dissect disease inheritance
由城大聯合領導的國際研究團隊,最近研發出高通量生物檢測技術,為找出診斷和治療2型糖尿病的生物標誌物提供重要數據。
ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。
Uncovering the secret of RNA paves the way for drug discovery for Covid-19
城大的研究團隊開發嶄新檢測方法,能夠檢測活細胞內與非編碼RNA結合的蛋白質,有望應用於癌症診斷與幹細胞研究,甚至有助研發治療新型冠狀病毒藥物。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
CityU’s new blood test technology for accurate detection of cancer cells
城大生物醫學研究團隊,成功研發出精準癌症早期篩查和疾病監測的突破性技術,病人只需透過4毫升血液檢查,五分鐘後即可分選出癌細胞,準確率逾九成,讓病人盡快得知患癌風險;同時可監測藥物在治療過程中的療效。
World-first coating developed at CityU
城大團隊成功研發全球首創具備自修復特性的防污塗層,其成本比現有物料低逾八成。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top