新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 23 筆資料)
Thumbnail
城大研發出全港首個文言白話自動對照校編平台,透過資訊科技提升文言文教與學的興趣和效率。
語言資訊科學研究中心公佈「2009年泛華語地區中文新詞榜」,港台京滬四地今年出現的最具代表性新詞語分別是「o靚模」、「動新聞」、「快通卡」及「手機票」。
Thumbnail
中、美、台三地的政治人物囊括了「2009年港台京滬全年綜合名人榜」前三名,他們依次是美國總統奧巴馬、國家主席胡錦濤和台灣的陳水扁。
Thumbnail
城大語言資訊科學研究中心助理科學主任錢志安博士憑粵語語法演變研究,奪得國際中國語言學學會第十七屆學術年會青年學者獎。
Thumbnail
2008年港、台、京、滬四地新聞報章見報率最高的五個中文新詞語是「金融海嘯」、「五一二」、「聖火燈」、「限塑」和「艷照門」,反映國際關注事項仍是傳媒報導的焦點。
Thumbnail
政治人物囊括了「2008年泛華語地區全年綜合名人榜」的前三名,他們依次是台灣的陳水扁、美國候任總統奧巴馬和國家主席胡錦濤。
Thumbnail
城大語言資訊科學研究中心在網上公佈的2007年港台京滬各地多個綜合和個別「全年名人榜」顯示,各地最關注台海兩岸情況。
Thumbnail
城大於12月18至20日舉行「第十三屆國際粵方言研討會」,從不同角度審視粵語的源頭、發展和應用。大會同時舉辦「香港與鄰近地區史前石刻展覽」。
Thumbnail
城大語言資訊科學研究中心主任鄒嘉彥教授參與編撰的《社會語言學教程》獲國家教育部列入《普通高等教育「十一五」國家級教材規劃補充選題》,供全國大學選用。
Thumbnail
城大語言資訊科學研究中心公佈2007年泛華語地區中文新詞榜,總結去年於港、台、京、滬四地同時出現的五個最具代表性的新詞。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top