城大兩名博士研究生獲美國政府頒發「研資局-富布萊特(香港)青年學人獎」,以表揚他們具潛力的研究工作。
縮圖
城大人文社會科學院4月12日發表「港台兩地大學生的職業展望研究」報告,結果兩地大學生相關意向有顯著差別。
約150名城大生於2月27日與香港首位女警務處副處長對話,以了解職場上的挑戰。
人文社會科學院舉辦「人文社會科學院頒獎日」,表彰學生的創新意念及教員在教研及知識轉移方面的卓越表現。
城大的研究調查發現,香港人的開心指數,以及對各方面生活質素的滿意度,都比日本和韓國的市民低。
縮圖
人文社會科學院首次舉辦「重探索求創新課程」比賽,六個學生專題習作探索新知、實現創新,獲頒發獎項表揚。
城大公佈2015年「開心指數研究:香港、日本、新加坡三地比較」的結果,香港所有得分均低於新加坡及日本,只有「經濟」方面的滿意度處於中游。
城大與上海復旦大學簽訂學術合作備忘錄,促進兩校之間的學術交流,加強雙方合作關係。
兩名城大畢業生參加「你好德國」比賽(香港區),從格林童話和足球運動獲得靈感,脫穎而出獲得冠軍。
近800名中六學生及其家長應人文社會科學院邀請,出席校園參觀及座談會,以了解城大的「重探索求創新課程」。