新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 13 筆資料)
CityU new structured thermal armour achieves liquid cooling above 1,000°C; solves challenge presented by Leidenfrost effect since 1756
城大學者領導的研究團隊,最新研發的結構熱裝甲,能有效將液體冷卻的應用溫度提升至1,000°C(攝氏)以上,徹底解決266年以來萊頓弗羅斯特效應帶來的難題。
Four CityU projects awarded $20m
城大學者領導的四項研究,獲環境保護署首屆「低碳綠色科研基金」撥款共2,026萬元,在項目數量和總資助金額均是全港大學之冠。
Excellent faculty lead CityU into world’s top 10 young universities
在全球著名學術出版機構《施普林格─自然》(Springer Nature)最新公佈的「自然指數─年輕大學2021」(Nature Index 2021 Young Universities)排名中,城大在全球頂尖年輕大學中位列第七,反映城大的實力再次獲國際肯定。
$4m donation launches Bright Future Engineering Talent Hub for STEM education
城大工學院獲「鵬程慈善基金」慷慨捐贈港幣400萬,成立首項為期24個月的STEM教育計劃——「鵬程優才工程學庫」。
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Innovative CityU-Learning system tackles coronavirus challenge
城大率先推出CityU-Learning,以應對新型冠狀病毒疫情帶來的嚴峻挑戰。
CityU’s College of Business ranked 1st
在2019年美國德克薩斯州大學達拉斯分校全球100所最佳商學院研究排行榜中,城大商學院入選第27位,是亞太區的最高排名。
Aerosol droplets from toilet flushing can rise up to one metre
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。
empathy project
由城大推行、香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會『見.同理』計劃」在1月推出網上展覽,展出計劃的主要項目和成就。