新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 29 筆資料)
Top electrical engineering scholar at CityU wins highly prestigious IEEE award
城大協理副校長(策略研究)兼電機工程學系講座教授謝智剛教授,榮獲2022年IEEE CASS Charles A. Desoer 科技成就獎,是首位獲此殊榮的香港學者。
Welcoming new Council appointee
彭一心女士獲香港特別行政區行政長官委任為城大校董會成員,任期三年,由2022年6月1日起生效。
Eminent US mathematicians awarded CityU’s William Benter Prize
城大頒授「William Benter應用數學獎」予兩位顯赫的數學家,以表彰他們對運用數學解決跨學科問題作出重大貢獻。
CityU co-hosts online science and tech conference with Nature journals; pre-launch for CityU’s HK Tech Forum
城大與著名科學期刊《自然》及自然系列期刊合辦一連三天的網上會議,將匯聚世界各地頂尖科學家,就二維材料化學研究的最新發展趨勢分享創新見解。
CityU, PCCW Solutions to co-develop Smart City solutions
城大與電訊盈科企業方案於5月6日簽署兩份合作備忘錄,共同開發智慧城市應用方案及培育資訊科技人才。
Thumbnail
城大法律學院與維也納大學法學院及澳門大學法學院於10月28及29日合辦「憲法保障之外」國際會議,同時舉行《香港城市大學法律評論》發佈儀式。
Thumbnail
城大校董會主席梁振英博士獲嶺南大學頒授榮譽社會科學博士學位,表彰他在教育及專業領域的成就,以及對社會的貢獻。
Thumbnail
諾貝爾物理學獎得主Albert Fert教授擔任「法國 – 香港傑出講座系列」講者,講述對電腦硬盤具有廣泛應用價值的自旋電子學研究新領域。
Thumbnail
城大與海洋公園合作,在全港中學推行首項馬蹄蟹校園保姆計劃,提高公眾對馬蹄蟹保育的關注。
Thumbnail
城大從事先進無線充電科技研究,對環境保護作出貢獻,榮獲國際電機暨電子工程師學會電力電子學會年度論文大獎。