警務處副處長與城大生暢談領袖之道

蔡惠華

''

香港城市大學人文社會科學院(學院)約150名學生於2月27日在一個活動上與香港首位女警務處副處長趙慧賢女士會談,以了解職場上成功的要訣。

該活動是學院「服務領導對話系列2018」的首場座談會,旨在提升學生的就業及領導能力。

學院院長臧小偉教授先致送紀念品予趙女士,其後在學院副院長黃成榮教授及兩名學生主持下,趙女士與學生分享了她在警務處任職數十載的心路歷程,以及在工作上遇到的各種挑戰和應對方法。

趙女士寄語學生要在職場上取得成功,必須加強個人的責任感,以取得上司的信任,亦要建立良好的人際關係,以便構建愉快的工作環境;當遇上挫折時要以正面心態去面對,並視之為學習機會。在答問環節上,同學積極地向趙女士請教領導心得。