新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 29 筆資料)
Thumbnail
城大無線通訊研究中心獲香港實驗所認可計劃認證,成為亞太區首間獲認可提供天線校正服務的非官方實驗室,反映該中心在這方面的技術處於領先地位。
Thumbnail
技術轉移處舉辦技術轉移論壇,題為「射頻識別:未來數十年的新技術動力」,向本地工業界介紹城大在射頻識別技術方面的最新發展。
Thumbnail
2006年哲學博士畢業生黃衡博士憑其論文 「由平面偶極及短路貼片構成的定向天線」在亞太微波會議上奪得最佳學生論文大獎。
Thumbnail
城大中國文化中心及中央美術學院合辦「現代性與20世紀中國美術轉型」跨學科學術研討會暨「中國現代美術之路」文獻展,兩岸三地和海外著名學者雲集,進行一連三天的討論。
Thumbnail
英國蘇瑞大學前任校長Patrick Dowling教授在主講本年度城大傑出講座系列第一講時指出,在現今競爭激烈的知識型經濟社會,大學所擔當的角色更為重要。
Thumbnail
城大將於2月17日舉行本年度傑出講座系列第一講,邀得英國蘇瑞大學前任校長Patrick Dowling教授分享他在「通往一流應用研究大學之路」的獨特見解。
城大文康委員會和中國文化中心於6月22日及23日主辦了「文化傳統與華文創作」座談會,邀得十位本地及海內外學者和著名作家及逾150名師生與文學愛好者出席。
由城大中文、翻譯及語言學系及跨文化研究中心合辦的「翻譯、文學及跨文化交流會議」於4月22至23日舉行。
跨文化研究中心主任張隆溪教授應加拿大多倫多大學邀請,擔任極負盛名的「亞歷山大講座」首位華人學者演講嘉賓。
CityU's Centre for Cross-Cultural Studies held an international conference on pre-modern Asian and European law court cultures, 8-10 October.