新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 154 筆資料)
Thumbnail
一項由城大領導的研究計劃成功發現,透過改變金屬玻璃的納米結構,可製作出新型材料。
Thumbnail
城大物理及材料科學系的博士生製成一種新型基因載體,可改善基因療法及把化療藥物運送入癌細胞的功效。
Thumbnail
城大已獲裘槎基金會資助,將在香港首度舉辦關於中子散射技術的暑期課程,以助認識這項威力強大的科研工具。
城大於湯森路透社編製的「2014年度廣獲徵引的科學家名錄」中,以入選的科學家人數計算在香港位居第二。
Thumbnail
城大學生在第九屆「城巿文學創作獎」表現優秀,勇奪多項大獎。
Thumbnail
城大以「生活在城巿」為主題,在4月25及26兩日舉辦「城市文學節2014」系列活動。
Thumbnail
城大舉辦有關「亞洲一體化」的系列講座,並向論文比賽的獲獎學生頒獎。
Thumbnail
城大物理及材料科學系朱劍豪講座教授運用等離子技術,幫助減低病人在手術後受細菌感染的風險。
Thumbnail
城大比較文學及翻譯講座教授張隆溪教授當選為2013年度歐洲學院文學及戲劇研究外籍院士。
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系1月2日公佈「2013年港台京名人榜」。結果顯示政治人物是最受注目的新聞人物。