正在显示 1 至 10 笔资料(共 28 笔资料)
CityU new structured thermal armour achieves liquid cooling above 1,000°C; solves challenge presented by Leidenfrost effect since 1756
城大學者領導的研究團隊,最新研發的結構熱裝甲,能有效將液體冷卻的應用溫度提升至1,000°C(攝氏)以上,徹底解決266年以來萊頓弗羅斯特效應帶來的難題。
Four CityU projects awarded $20m
城大學者領導的四項研究,獲環境保護署首屆「低碳綠色科研基金」撥款共2,026萬元,在項目數量和總資助金額均是全港大學之冠。
Excellent faculty lead CityU into world’s top 10 young universities
在全球著名學術出版機構《施普林格─自然》(Springer Nature)最新公佈的「自然指數─年輕大學2021」(Nature Index 2021 Young Universities)排名中,城大在全球頂尖年輕大學中位列第七,反映城大的實力再次獲國際肯定。
$4m donation launches Bright Future Engineering Talent Hub for STEM education
城大工學院獲「鵬程慈善基金」慷慨捐贈港幣400萬,成立首項為期24個月的STEM教育計劃——「鵬程優才工程學庫」。
5月29日,納米科技的先驅、美國國家科學獎得主Mildred S Dresselhaus教授在城大舉行以「納米科技發展的最新動向」為題的傑出系列講座。
「你們的媒體製作甚具創意,做得非常好!」教育統籌委員會主席兼行政會議成員王 鳴博士在5月29日參觀城大時,對本校創意媒體學院同學作出了高度的評價。
香港城市大學與加拿大蒙特利爾 Concordia University簽訂交流協定,令與本校達成學交流協定的院校又添了新的一員。
In an effort to strengthen academic ties with CityU, a delegation of scholars from the Chinese Academy of Sciences, led by Professor Lu Yongxiang, the President, visited CityU on May 22.
Marketing students were rewarded with prizes and a valuable experience through recent company visits to two leading mainland enterprises, Galanz Enterprise Group and Gree Air-Conditioner International Corporation Ltd.
城市大學社會科學學部及港美中心於5月16日合辦「共創香港社會服務企業新力量」會議,讓來自政府、非政府組織、商界及大學的人士,一起探討在提供社會服務上的合作方式。