我们的学生享有充满活力的校园生活,以发展个人潜能,并且共同结伴迎来各种充满挑战的探索旅程。我们已联系世界各地的知名学府,让学生可在享誉盛名的学院修读课程。

40国家

工作实习机会

港币1.24亿元

奖学金总金额

3,814

奖学金项目

10,908

已完成的服务学习时数

9次大满贯

中国香港大专体育协会 - 大专校际体育赛事同年获得男女子团体总冠军

>70

不同国籍的宿生

>80

城大学生代表的国籍数量

>400

全球44个国家/地区的交换生计划伙伴数量

Multi-Dimensional Campus Experience

多面体校园体验

只工作而没休息,对任何人都不好。城大提供大量学习以外的休闲活动,让学生参与多元的文化活动,加入学生组织或学会,或是参加各种体育活动以锻炼体魄,均无任欢迎。

Global Learning Experience

环球学习体验

城大在全球44个国家及地区共有400多个交换生计划合作伙伴,提供大量机会让你探索世界。我们鼓励学生透过交换生计划、双联学位课程或其他海外学习的机会,获得宝贵的国际体验。

Career and Professional Development

事业发展及就业能力

修读大学是塑造自我最重要的时期,也是培养个人发展的最好时光。城大协助每名学生发挥最佳潜能,拥有优秀的个人品质,掌握专业知识,珍惜终身学习的机会,并贡献社会。

Caring for You

关怀学生

适应大学生活对许多人来说并不容易。为协助学生适应大学生活和面对其他问题,城大经验丰富的辅导员会协助学生,令他们轻松度过这个人发展的重要阶段。

Student Facilities

学生设施

每位学生均可使用校园内的最新设施作休闲用途,保持身心健康。

Living at CityU

活在城大

宿舍生活是宝贵的大学体验,可提升独立自主,个人管理及社交人际技巧等能力。我们的舍监,宿舍导师和学生在同一社区生活,分享充满乐趣和关怀的宿舍体验。我们提供平台让学生发展自我,并且认识许多不同国籍,不同文化背景的朋友。

Central Repository on Student Development Activities (CRESDA)

学生发展活动中央数据库(CRESDA)

大学提供了传统课室和校园以外的丰富学习机会,然而若缺乏合适的辅助工具,学生也难以追踪课外活动及从中所习得的技能。有见及此,城大为学生设计开发一个支援移动设备的平台 -  CRESDA  - 以协助学生记录软技能发展活动及成果,促进学生自我发展,并增强他们的职业规划和就业能力.CRESDA记录的资料也对城大的大数据分析和策略规划具有重大价值。

Golden Key Club

睿博会

睿博会是为所有奖学金得奖人而设的平台,让各位互相分享成功经验,参与特设的领袖训练,专业培训以及至遍及城大及整个社会的社交网络,以增强竞争力及就业能力。

Student Leaders Training and Workshops

学生领袖培训及工作坊

我们举办有关课程规划、活动管理、建立团队精神以及其他多项不同类型的培训和工作坊,让所有学生领袖掌握必须的知识和技巧,在学生属会发挥卓越的领导能力。

学生故事

Isaac Han
Isaac Han Chun-lok
韩俊乐
文学士(英语语言)
音乐剧《浑身是劲》: 镁光灯下的热情歌舞

想像过在镁光灯下又唱又跳又演的你,会是怎麽样吗?

阅读全文
Johnny Lau
Johnny Lau Chun-leung
劉晋良
应用社会学荣誉社会科学学士
城大游泳队训练员
永不放弃!

刘晋良於本年度的城大运动代表队周年颁奖礼中,获校方颁发胡晓明杰出运动员奖学金及人文社会科学院运动奖。

阅读全文
Elaine Ng
Elaine Ng Yee-ling
吴绮铃
工商管理荣誉学士(市场营销)
成功源自沟通

作为城大学生大使毕业生,吴绮铃鼓励同学在学时积极投入各种活动,享受大学生活

阅读全文
Bruce Wyatt Placathose
Bruce Wyatt Placathose
工学士 (机械工程)
音乐剧《浑身是劲》: 镁光灯下发光发亮

Bruce Wyatt Placathose表示发光发亮是他一直以来的愿望,对於来自毛里裘斯的人来说,舞蹈就像与生俱来一般。

阅读全文
Gary Yeung
Gary Yeung Ka-hei
杨家禧
工商管理荣誉学士(数量金融及风险管理)
事无大小,尽心服务

杨家禧表示他从城大学生大使计划学会何谓『专业』,无论是外表丶态度或是准备工夫也要做好。

阅读全文
Safety

安全

城大非常重视人身财物的安全。我们的保安队伍联同本地的执法人员,每天24小时保持警戒,确保教职员、学生及访客的安康

Support for Students with Special Education Needs

支援有特殊教育需要的学生

城大致力为所有学生提供同等的教育权利,并为有特殊教育需要的学生提供适当安排。

1

参观城大

香港城市大学欢迎你来到校园,与我们开朗而力求上进的学生见面。他们乐意跟你分享在城大学习的独特体验。

Back to top