城大位於香港的中心地带,以创新精神专注於研究及专业教育两大领域,致力为全球议题寻找解决方案,并推动有益社会的转变。

第4位

[QS] 2020年「建校未满50年全球最佳学府」

第52位

[QS] 2020年世界最佳大学排名

第15位

《泰晤士高等教育》2019年亞洲大學排名

第1位

《泰晤士高等教育》2019年世界大学排名
「国际视野」

#90

[QS] 2020年大学毕业生就业力排名

年报

年报

要位居高等教育的前沿,必须有明确的重点。过去一个学年,城大在健康一体化、数码社会及智能城市的领域,均处于教学与研究的前沿。这三个中心主题带来杰出的研究成果,也为城大的世界级学者赢得国际赞誉。城大致力引领风气之先,塑造香港、亚太区以至全球高等教育的未来。

Strategic Plan

计划

我们将在研究和专业教育方面继续保持出色表现,确保城大学生在变化迅速的廿一世纪做好专业准备。

Mission

愿景和使命

在研究及专业教育和中保持最高标准,是我们不变的方针。

Professor Way Kuo

校长专区

欢迎光临城大。作为研究和专业教育领域最佳的大学之一,我们感到自豪。但我们拒绝满足於现状,自始至终致力超越自己。

Senate

管治

管治团队会尽最大努力履行并维持最高治理的标准,以确保大学在不断变化的环境中能够长期健康发展。

Campus

大学行政人员

包括校长丶学务副校长丶副校长丶秘书长丶院长等高级行政人员的简要名单。

1

参观城大

香港城市大学欢迎你来到校园,与我们开朗而力求上进的学生见面。他们乐意跟你分享在城大学习的独特体验。

Back to top