1

跨学科研究主题

城大相信研究不应孤立、封闭地进行或只在专业的小社群里分享。

相反,研究应让公众知道,并为世界带来正面影响。为此,我们订下了三个跨学科的研究主题,并借此提升自我能力,以便在现今互相连结的世界里,应对各种学术及社会难题。


健康一体化

One Health

健康一体化

随着人类与动物的健康愈来愈相互倚赖,城大采取及推广「健康一体化」策略来设计方案,以保障公众健康及回应这全球挑战。
透过以「健康一体化」作为研究主题,城大务求围绕与健康相关的各方面议题,进行跨学科、以问题为本的合作研究及交流沟通。
 

有关「健康一体化」的报道

数码社会

Digital Society

数码社会

数码时代的来临,以及新科技发展及其潜在应用,均可为经济、文化及社会发展带来极大的影响。这造就了跨科学研究的需要,不论是针对数码科技于日常生活的应用、数码科技与人和社会之间的关系,以至数码社会里所衍生的各种迫切问题的解决方案。
 

有关数码社会的报道

智能城市

Smart City

智能城市

智能城市是一个贯穿多个学科及课程的主题,旨在对区内及全球关注的可持续经济发展、高质素生活,以及人类构建环境与大自然和谐共处等问题,带来创新的解决方案。
 

有關智能城市的報道

Back to top