新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 4335 笔资料)
CityUHK strengthens academic collaboration with POLIMI GSoM
城大與米蘭理工大學管理研究生院於7月15日簽訂合作備忘錄,加強兩校學術連繫。
Open Books Hong Kong: Three Universities Launch Hong Kong’s First Open Access Books Programme
城大、中大和港大三間高等教育院校的圖書館與出版社,聯合發起開讀先導計劃。這是香港首個開放取用圖書計劃,旨在開放學術成果、創建健康公平的知識傳播生態。
Honours List 2024 salutes CityUHK community members
城大逾20位成員在2024年獲香港特別行政區政府頒授勳銜及嘉獎,以表彰他們對香港作出重大貢獻,並熱心投入公共及社會服務。
CityUHK 30th Anniversary Short Video Competition encourages secondary students to show their creative potential in the community
城大今年慶祝30周年校慶,除舉辦一系列校慶活動凝聚教職員、學生和校友外,亦會更走進社區,與眾同樂。其中,城大30周年短片創作大賽歡迎香港以至大灣區內的中學生參加,加強他們對城大的認識、一展所長,促進創意、合作和創新。
CityUHK's electromagnetic defensive shield innovation wins RGC funding
城大科學家參與的高頻率、高功率、高效率無線電力傳輸技術研究項目,榮獲研資局轄下的「主題研究計劃」撥款資助2,836萬港元。

Leaping into innovation: CityUHK develops hybrid hopping robot with unrivalled mobility
城大的研究團隊巧妙地將加載彈簧的伸縮腿安裝在四旋翼機器人下方,開發出名為「Hopcopter」的創新彈跳機器人,打破傳統常規。
STEM Carnival cum Student Project Exhibition showcases outstanding research achievements by CityUHK faculty and students
城大工學院鵬程優才工程學庫於7月3日至5日舉辦「STEM嘉年華暨學生專題研發展覽」,展出一系列城大教研人員及應屆畢業生的科研成果。
CityUHK further enhances academic collaboration with UBD
城大進一步與汶萊達魯薩蘭大學加強學術合作,標誌兩校合作進入另一里程。
Highly efficient and stable solar cells can now be mass produced like printing newspapers
城大研究團隊為改善鈣鈦礦太陽能電池的壽命及穩定性提出創新策略,提高電池的長期運行穩定性和光電壓,解決困擾科學家已逾十年的難題。新型鈣鈦礦太陽能電池可批量生產,速度媲美印刷報紙,每日產量可高達1,000塊太陽能板。
CityUHK and University of Cambridge deepen collaboration
城大與劍橋大學在7月3日再次簽署合作備忘錄,進一步加強城大在國際層面上的學術和科研合作。

联络资料

传讯及数据研究处

Back to top