新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 3793 笔资料)
Kondo cloud finally observed after half-century
城大物理學者在全球首次直接測量「近藤雲」中扮演重要角色,該理論提出逾五十年來首次得到證實。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
How materials evolve: a defective story
材料科學及工程學系系主任兼講座教授David Srolovitz教授於3月20日最新的「校長講座系列:學術薈萃」發表演講。
CityU community distributing masks
城大在致力維持網上教學和服務的同時,亦關注員工及弱勢社群的需要。
Novel solar cells promise new opportunities
城大科學家領導的一項開創性研究,研發出迄今效能最高的全無機倒置鈣鈦礦太陽能電池。
Gold award for boosting campus wellness
城大獲美國運動醫學會與美國醫學會頒發「運動是良藥」校園計劃金校園榮銜。
Positive attitude grows with CityU-Learning online platform
城大的 CityU-Learning 網上教學平台於新型冠狀病毒疫情期間,為學生給予適時支援。自2月7日網上平台正式推行,學生善用網絡資源恢復學習,應對疫情帶來的挑戰,提升個人能力。
Graphene’s ultimate stretchability and ‘realistic’ strength discovered
城大機械工程學系副教授陸洋博士領導的研究團隊開發嶄新方法,測試並發現單層石墨烯的「真實」力學性能。
President pays online visit to students under mandatory quarantine
城大校長郭位教授聯同大學秘書長、學務長視像探訪五位正接受強制檢疫的學生。
Positive response to online CityU-Learning taster courses for schools
城大為支持中學生「停課不停學」,推出免費的CityU-Learning體驗課堂。

联络资料

传讯及公关处

Back to top