城大在现有研究范畴内与外,致力扩阔知识领域,为全球的重大挑战寻找解决方案。我们资历优秀的学者来自世界各地,为课程带来丰富的研究及专业经验。我们的世界级教学设施、国家重点实验室、国家工程技术研究中心以及多个大学级别的研究中心,让研究人员可持续进行研究工作。此外,我们以创新方法融合科学与艺术,创造新颖的展示方式。

10位

教研人员膺选为科睿唯安(Clarivate Analytics)2018年「高度被引用的科学家」

香港第1位

全球首100家获颁最多美国专利的大学 (2018年)

香港第2位

QS 2020年世界大学排名榜「教员论文引用率」

img

香港高等研究院

香港高等研究院于2015年11月22日成立,矢志汇聚诺贝尔得奖人及多国院士等世界著名学者及研究员,组成跨学科的研究团队,成为先进技术及创新发展的卓越国际中心,为迫切的实际问题提供解决方案。

img

研究院、研究中心及实验室

城大成立了多个研究院及研究中心,包括两所国家重点实验室及一所国家工程技术研究中心,研究范畴涵盖重要策略的不同领域,以加强跨学科研究。

img

内地研究院

为加强城大在区内的研究影响力,城大在深圳及成都成立了两所研究院。

img

跨学科研究主题

城大采取开放及鼓励协作的方式进行研究,分享成果,务求对世界带来正面影响,是以订立三大跨学科研究主题,以便在现今互相连结的世界里,回应各种学术及社会的问题与挑战。

img

研究支援及资助

城大认为要成为区内的领导学府,研究工作是其重要一环。大学会提供不同的资源和支援,包括世界级的研究设施以至申请拨款的行政支援,务求创造环境,让研究人员进行创新及高质素的研究。

img

知识转移及创新创业

城大致力进行研究,创造了多种知识、发现和发明。我们相信透过鼓励知识转移,可将这些新发现转为实际的应用,造福香港及其他地区。

院士、学者及学术人员

城大对于教研人员中有多位在世界享负盛名的学者和院士深感自豪,他们对我们成功晋身为全球领先的研究院校作出重大贡献。

扫描二维码 (QR Code)

了解城大的最新先进研究成果、创新发明以及有趣的知识。

 

CityU_research 城大研创


微信帐号 : cityu_research

Back to top