新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 177 笔资料)
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。
第三屆電機電子工程師學會控制技術與應用會議8月19日至21日於城大舉行,雲集來自30多個國家和地區、逾300位工程學專家。
陳志豪教授
電子工程學系講座教授陳志豪教授榮獲2019年電機電子工程師學會天線及傳播分會Harrington-Mittra計算電磁學獎。
縮圖
城大電子工程學系副教授黃永明博士領導的團隊成功研發新技術,可有效降低手機網絡基站至少4.5%用電量。
縮圖
由城大、美國哈佛大學及諾基亞貝爾實驗室專家組成的研究團隊,成功研製出小型且效率更高的芯片鈮酸鋰調制器。此光電調制器能更快及以較低成本傳輸數據,城大研究人員亦正研究將之應用於未來5G通訊。
Thumbnail
香港城市大學十位教研人員獲科睿唯安(Clarivate Analytics)選為2018年高度被引用研究人員。
Thumbnail
陸貴文講座教授榮獲英國皇家工程院院士榮銜,以表彰他推動天線研究的卓越貢獻。
Thumbnail
城大電子工程學系講座教授陸貴文教授榮獲著名的IEEE天線及傳播分會John Kraus天線獎。
Thumbnail
城大成功研發先進智能實時監測電池狀態系統,可將檢測時間由過往以小時計,大幅縮短至三分鐘,並減少能源消耗高達90%。

联络资料

传讯及公关处

Back to top