新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 20 笔资料)
New Strategic Plan offers ‘world-class’ vision
城大為未來發展訂立新願景,進一步確立其世界級大學的地位。
CityU JUPAS Consultation Week to be held from 25 to 30 May
為避免人群聚集,城大今年改在網上舉辦課程諮詢,讓有志報讀城大的學生可安坐家中,了解城大的聯招課程和學習環境。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

Morale boosting poster campaign cheers up campus
為感謝每位緊守崗位的人員,城大推出「防疫加油站」海報系列,於大學校園內張貼展示。
城大電子工程學系二年級學生石瑩、朱欣恩及楊承隆同學在一項由愛立信(香港)及數碼通電訊有限公司聯合主辦的流動應用程式設計比賽中勇奪金獎,並獲得高度評價。
城大與美國休斯敦大學制訂了交換生協議。去年年初,應用社會科學系兩名社工課程三年級學生熊冬玲及黎鳳儀被送派赴美交流。由於該校沒有開辦社工學士課程,兩人遂「跳級」修讀碩士課程。留學期間,兩人的學術表現超卓,熊冬玲同學取得4.0分平均積點的驕人成績,黎鳳儀同學也拿到3.89分的優異成績。
城市大學今年成功角逐研究資助局撥款5,680萬港元資助各項研究,款額較去年的5,440萬港元上升4.4%,成績更進一步。
城市大學校友會與校友事務及發展處於7月17日邀請了60多位校友共聚城大,讓校友們和學生互相認識,分享心得,擴展社交網絡。
最近兼任上海颱風研究所兼任所長的城大科學及工程學院副院長、物理及材料科學系陳仲良講座教授預測,今年在西太平洋出現的颱風次數會稍多。

联络资料

传讯及公关处

Back to top