正在显示 1 至 10 笔资料(共 11 笔资料)
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。
cancer immunotherapy
城大生物醫學專家領導的研究團隊,揭示人體免疫系統對抗癌症的內在潛力,因而獲頒科研獎項。
Innovative CityU-Learning system tackles coronavirus challenge
城大率先推出CityU-Learning,以應對新型冠狀病毒疫情帶來的嚴峻挑戰。
CityU’s College of Business ranked 1st
在2月15日公佈的2019年美國德克薩斯州大學達拉斯分校(UTD)全球100所最佳商學院研究排行榜中,香港城市大學(城大)商學院入選第27位,是亞太區的最高排名。
Aerosol droplets from toilet flushing can rise up to one metre
城大研究發現,沖廁產生的水珠最高可濺起至離廁板一米的位置;細菌會隨氣流擴散,有機會影響處於洗手間人士的健康。
empathy project
由城大推行、香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會『見.同理』計劃」在1月推出網上展覽,展出計劃的主要項目和成就。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
Staff party celebrates Year of Rat
城大2月4日舉行「鼠年教職員新春團拜」,慶祝新年來臨。
CityU expert assesses worst scenario for coronavirus outbreak in Hong Kong
阮相宇博士講解農曆年假期結束後,新型冠狀病毒在本港社區爆發風險的研究。
城 大 雖 然 是 一 所 只 有 短 短 15年 歷 史 的 年 輕 大 學 , 不 過 , 漫 步 校 園 裡 , 碰 見 享 譽 國 際 的 學 者 的 機 會 卻 相 當 之 高 。 在 過 去 幾 個 月 裡 , 城 大 即 歡 迎 了 兩 位 在 國 際 學 術 界 享 有 極 高 地 位 的 學 者 加 入 我 們 的 大 家 庭 , 他 們 分 別 是 剛 履 新 的 中 文 、 翻 譯 及 語 言 學 系 系 主 任 鄭 錦 全 ( 講 座 ) 教 授 和 製 造 工 程 及 工 程 管 理 學 系 系 主 任 米 耀 榮 ( 講 座 ) 教 授 。 除 了 他 們 兩 位 之 外 , 原 來 城 大 起 碼 還 有 六 位 「 世 界 院 士 」 級 的 學 者 , 分 佈 在 各 個 學 院 、 部 門 , 他 們 分 別 是 校 長 張 信 剛 教 授 、 副 校 長 ( 研 究 ) 鍾 寶 璇 教 授 、 王 世 全 教 授 、 史 梅 爾 教 授 、 甘 柏 嶺 教 授 、 王 士 元 教 授 。