校園報導

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 344 筆資料)
香港城市大學(城大)、瑞士洛桑聯邦理工學院,以及英國諾定咸大學(寧波校區)聯手策劃題為「Hong Kong Horizontal Metropolis: A Paradigm Shift」國際專題展覽暨論壇,匯聚來自世界各地的頂尖建築學及土木工程學的專家學者,探討城市規劃及城市化。 城大校長郭位教授。  展覽於9月3日假中環愛丁堡展城館舉行開幕禮。城大校長郭位教授在致辭時提到,「健康一體化」概念是城市規劃及都市化過程中不可或缺的一環。他說:「『健康一體化』著重人類、動物健康與其共存環境有密不可分的關係。在城市規劃的過程中,必須考慮三者的共存關係。」…
城大校友劉慕裳女士回到母校出席小型祝捷會。  香港城市大學(城大)校友劉慕裳女士(Grace)早前在東京奧運空手道女子個人形項目成功為香港取得銅牌後,旋即於8月19日回到母校出席小型祝捷會,大談自己參加東京奧運的見聞,以及昔日當學生運動員的點滴,和大家歡度一個溫馨的下午。   城大校董會主席黃先生(左)及郭校長(右),代表大學為Grace送上「城大紀念金牌」,表彰她的成就。  城大校董會主席黃嘉純先生在致辭時讚揚Grace的表現出色、勁度十足,充分發揚奧運精神和展現城大人的風範。他說:「在疫情下,Grace帶給全城正能量,城大以你為榮!」…
(左起)得獎者鄧敏聰、賴可晴和盧穎熙出席2021年「滙豐智庫日」。  香港城市大學(城大)三名優秀本科生在激烈競爭中脫穎而出,贏得2020/21年度滙豐粵港澳大灣區(香港)獎學金。 三名獲奬學生由城大學生發展處提名,經過多輪遴選後,其針對這個高速增長地區的長遠事業發展計劃,獲滙豐資深管理層及代表青睞。 每位得獎者將獲港幣8萬元,以支持他們的事業抱負。他們亦將獲得滙豐管理層的寶貴指導機會,以及金融界領袖的事業及商業實戰意見,以擴展社交和專業網絡。 就讀城大工商管理學士(金融)的鄧敏聰形容這次獲獎學金的經歷別具意義,是深入了解區內潛力的大好機會。…
(左起)陳漢夫教授、黃皓智、陳曉汶、吳銘軒、楊沅熹  香港城市大學(城大)四名學生獲頒2021年「創新科技獎學金」,各獲15萬港元以資助參加海外交流、本地實習和師友計劃等活動。獎學金將有助他們擴闊國際視野、加強對創科的專業知識,日後於創科界翱翔。 四名獲奬城大生由校長郭位教授提名,經過甄選委員會嚴格面試後,憑着創新理念和熱忱從眾多參加者中脫穎而出,晉身25名得獎學生之列。 喜歡動物的陳曉汶就讀獸醫學學士二年級,她立志拯救生命,認為人類與動物的健康同樣重要。因現今不少流行病源於動物並影響全球公共衞生,她希望研究有關疾病的流行病學以作出貢獻。她說:「入讀城大後,…
一系列推廣大學社群健康的康體活動包括:(左起)年度特別運動會、攀石和獨木舟。  香港城市大學(城大)積極促進校園康體活動,再次獲得國際嘉許。    城大獲頒「運動是良藥」校園計劃(EIM-OC)2021年金校園榮銜。此外,由於城大在新冠病毒大流行期間致力鼓勵大學社群定期運動,因此亦獲頒2021年戰勝新冠病毒徽章。 城大於2020年已榮獲金校園榮銜,並於2019及2017年兩度膺選為銀校園。今年全球僅有153家著名院校獲得EIM-OC嘉許。城大持續提倡運動並鼓勵師生共同參與,以促進大學社群的健康和福祉而獲獎。  根據EIM-OC委員會規定,獲頒金校園的院校須設有轉介系統,…
城大兩名本科生周雅悠(左)及吳銘軒(右)榮獲2021/22年度「滙豐海外獎學金」,每人獲資助港幣三十萬元赴美進修。  香港城市大學(城大)兩名本科生立志為本港弱勢社群謀取福祉,憑藉他們出色的表現在眾多來自不同院校的參加者中脫穎而出,勇奪2021/22年度「滙豐海外獎學金」,衝出國際,一展抱負。 今年全港只有五位大學生榮獲此項獎學金,城大學生所得的獎學金佔計劃總額一半,成績令人鼓舞。每名得獎學生獲發港幣三十萬元以支持他們到美國哥倫比亞大學繼續修讀雙聯學士學位課程。 就讀城大電腦科學理學士三年級的吳銘軒期望研發一套智能學習系統,改善本港教育生態。  冀研發智能系統…
城大副校長室(學生事務)於11月11日舉辦「與領事對談系列」。  香港城市大學(城大)副校長室(學生事務)於2020年11月11日舉辦「與領事對談系列」,講者為法國駐港澳總領事官明遠先生。 官明遠先生自2018年9月起擔任法國駐港澳總領事,他指出法國和城大多年來關係密切,並引用不少雙方在學術和教學方面的聯繫為例說明。 他的演講極具啟發性,點出法國無論在教育、就業、經濟及文化等各個範疇均令人着迷,並概述法國提供的高等教育機會,包括本科以至博士課程、各種研究機會,及有關獎學金和資助等各類資訊。 官明遠先生說:「年輕人若選擇到法國求學,將獲益良多。」並提出學生應選擇前往法國求學的五大原因:…
(左起)曲女士及羅海德博士。  香港城市大學(城大)創意媒體學院教員及校友於香港藝術發展局頒發的「第十四屆香港藝術發展獎」中囊括兩大奬項,足證學院在媒體藝術領域的領導地位。 副教授羅海德博士及校友曲淵澈女士(前名曲倩雯)分別獲得「藝術家年獎(媒體藝術)」及「藝術新秀獎(媒體藝術)」。今年更是該學院教員連續第三年於「香港藝術發展獎」中獲最高殊榮。 羅海德博士是數碼藝術家,專注電腦藝術創作,自1998年加入城大創意媒體學院任教,期間創辦文理學士課程,並於2018年獲學院服務獎及學院傑出教學獎,充分顯示其對教育的熱誠及貢獻。 他的作品探索電腦技術如何重組流動影像的歷史與美學,…
香港城市大學(城大)將於2020/21學年採用新彈性收生安排,以考慮錄取香港中學文憑試成績優良、但在個別核心科目未達課程入學要求的學生。 根據新安排,學生在四個核心科目其中一科的成績低於相關課程入學要求一個級別,而其「4+2」成績達相關學院獎學金之分數要求(見下表),經課程入學委員會審批後,學生或有機會得到錄取,同時獲頒學院級別獎學金。   學院級別獎學金^最低分數要求(4個核心科目 + 2個選修科目) 工學院 26 理學院 26 數據科學學院 26 能源及環境學院 26 商學院 27 人文社會科學院 27…
《芝加哥》  《芝加哥》  《芝加哥》  聲樂音樂會  聲樂音樂會  聲樂音樂會  中樂音樂會  合唱音樂會  中樂音樂會     
Back to top