城大促進校園健康生活文化

蔡玉芬

President Freddy Boey (centre), Mr Robert Lui (2nd from right), Professor Chan Chi-hou (3rd from left) and Professor Isabel Yan (3rd from right) with the CityU Delegation.
梅彥昌校長(中)、呂志宏先生(右二)、陳志豪教授(左三)、甄潔明教授(右三)及渣打香港馬拉松城大代表團成員合照。

香港城市大學(城大)於1月16日舉行「運動是良藥」校園計劃(EIM-OC)啟動禮暨渣打香港馬拉松2024城大代表團授旗儀式 ,進一步鼓勵大學社群實踐積極健康生活。

城大校長梅彥昌教授、校董會成員呂志宏先生、副校長(社區聯繫及協作)兼三十周年校慶籌備委員會主席陳志豪教授、協理學務副校長(學生發展)甄潔明教授及學務長鍾樹鴻教授,與學生運動員及師生一同出席啟動禮。

Members of University management and the Council attend the ceremony together with the student-athletes, staff and students.
城大管理層成員、校董會成員、學生運動員及師生一同出席啟動禮。

參與渣打香港馬拉松是城大今年EIM-OC首項活動,亦是慶祝城大成為大學三十周年的活動之一。今年共有逾800名城大代表團成員參賽,分別有335人參與10公里賽事 、270人參與半馬賽事及207人參與全馬賽事。

啟動禮上,梅校長主持授旗儀式,向代表團成員授予城大旗幟,預祝代表團跑出佳績。

梅校長致辭時請一眾參賽者享受賽事,並鼓勵大家平日多運動,培養健康生活習慣。

President Freddy Boey delivers the opening remarks at the ceremony.
梅彥昌校長

活動現場設多項運動設施,讓教職員和學生即場鍛鍊,挑戰自我。此外,大學將舉辦一系列EIM-OC活動,包括陸運會、水運會、步行比賽、單車同樂日、健康講座和健步行活動等,為城大社群帶來各式各樣的康體活動。

EIM-OC是由美國運動醫學會推出的全球健康推廣計劃,旨在鼓勵教職員和學生共同努力,改善校園社群的健康和福祉。

自2020年以來,城大已連續四年獲得EIM-OC金校園榮銜,認證城大致力向教職員和學生推廣運動的決心及成果,同時體現城大「健康一體化」的理念。

Various sports activities are featured in the ceremony for staff and students to challenge themselves.
現場設多項運動設施,讓教職員和學生即場鍛鍊,挑戰自我。