城大文修武德 再取錄七名學生運動員入讀

莫佩兒

President Kuo and the Deans of several Schools/ Colleges welcome seven student-athletes. Professor James Tang Tuck-hong, Secretary-General of UGC, joined the gathering.
城大會繼續全力支持學生運動員兼顧學業和發揮體育潛能。

香港城市大學(城大)着重「文修武德」,除學術卓越,亦強調運動和音樂。早於1997年,城大已設立「學生運動員入學計劃」,至今已取錄逾1,200名學生運動員入讀城大。

在2022/23學年,城大取錄七位學生運動員,支持他們繼續兼顧學業和發揮體育潛能,他們分別是:輪椅劍擊運動員陳曦、乒乓球運動員何鈞傑、羽毛球運動員李晉熙、羽毛球運動員梁詩樂、空手道運動員羅心汶、羽毛球運動員呂樂樂,以及乒乓球運動員鮑奕文

在9月15日舉辦的小型聚會上,城大校長郭位教授聯同多名院長歡迎七位學生運動員加入城大這個大家庭。郭校長說:「城大培育文武雙全、放眼世界、具國際視野的優秀年輕人。」

城大是香港首家引入並實踐「健康一體化」概念的大學。於全港13所主要院校,包括八所資助大學參與的大專盃院校比賽中,在過去15年產生了12次總冠軍,當中七次由城大獲此殊榮,稱霸大專界。

城大亦設有多項獎學金及各式各樣的訓練,支援學生運動員兼顧學業和發揮體育潛能。郭校長也身體力行,連續十二屆(除2020年因新冠疫情停辦之外)率領城大馬拉松隊參加渣打香港馬拉松。

郭校長(第一排左五)聯同城大多名學院院長歡迎七位學生運動員加入城大。教資會秘書長鄧特抗教授(第一排右四)亦有出席。

President Kuo says CityU nurtures outstanding young people who are well-versed in academics, sports and global perspectives.
郭校長指城大培育文武雙全、放眼世界、具國際視野的優秀年輕人。