新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 954 筆資料)
E-skin
城大參與的跨院校研究團隊,成功研發出一套「皮膚集成的觸覺介面」系統,可幫助義肢使用者感受外在環境,亦可應用於社交媒體及遊戲娛樂上。
城研院展品參與「西博會進出口展」
城研院9月20日參與第三屆西博會進出口展,展出來自虛擬現實技術創新應用中心的項目。
馮教授及金教授(左二及左三)獲頒傑出研究獎,陸博士(右)及王博士(左)則獲頒傑出研究獎——青年學者。
城大向出色學者頒發「傑出研究獎」,以肯定及獎勵其在城大的卓越研究。今年得主為馮剛教授、金聖文教授、陸洋博士及王聰博士。
城大與電機工程業界成立聯合實驗室  首推「5G及直流電智慧大廈」計劃
城大電機工程學系將與多達72家公私營機構成立聯合實驗室,建立強大網絡平台,共同推動創新科技發展、知識轉移及人才培訓。
首創雙幹細胞助心臟修復
城大參與的研究團隊首創利用兩種不同類型的幹細胞,有望為治療心肌梗塞另闢新徑。
CityU scientist’s zero-pollution technology for generating renewable energy awarded APEC Science Prize
城大能源及環境學院副教授吳永豪博士研究以零污染的方式,分解水分製造可再生清潔能源,並可應用在污水上,有助解決能源短缺和環境污染兩大難題。
第三屆電機電子工程師學會控制技術與應用會議8月19日至21日於城大舉行,雲集來自30多個國家和地區、逾300位工程學專家。
城大與泰晤士高等教育合辦「領導與管理峰會」,逾200位來自全球30多個國家和地區的大學領袖雲集城大,分享真知灼見。
城大校長郭位教授在《亞洲商貿論壇2019》上以「香港如何推動創科產業發展」為題發表主題演講。
郭校長出席泰晤士峰會討論大學自治
城大校長郭位教授出席在英國薩里舉辦的泰晤士高等教育年輕大學峰會。他亦在6月底率領代表團赴德國柏林進行學者招聘活動。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top