新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 989 笔资料)
Health and medical research funding for three Covid-19 projects
城大獲食物及衞生局轄下醫療衞生研究基金撥款共逾830萬元,資助三個應對新型冠狀病毒的項目。
Boosting Solar Energy Conversion Efficiency
城大的環境科學家製備出一種具有異質結構的鉍基有機─無機鈣鈦礦材料,能將太陽能轉化為氫能的效率提高三倍。這項光催化產氫的研究成果為解決能源短缺提供了新的思路。
CityU develops novel computer tool for studying cells
城大科學家研發嶄新電腦軟件,可在秀麗隱桿線蟲的細胞分裂期間,抽取及追蹤細胞,並擷取其影像,以分析細胞的形成、結構及功能。
Breakthrough research heralds a new diamond age
由城大領導的聯合研究團隊成功實現鑽石的均勻彈性拉伸應變,達至前所未有的水平。這項突破可令鑽石在微電子、光子學與量子資訊技術的應用進入嶄新時代。
Joint Lab
城大電機工程學系及太赫茲及毫米波國家重點實驗室成立「粵港大數據圖像和通信應用聯合實驗室」。
Kangaroo research
城大科學家率領的研究團隊發現,袋鼠能有意識地與人類溝通。這項發現推翻了人們認為只有狗、馬或羊等家畜才有類似行為的固有想法。
Eminent CityU faculty receive RGC awards
城大傑出教員在研資局11月24日的頒獎典禮上獲嘉許,以表彰其卓越研究成果,及對高等教育界作出的重大貢獻。
 ‘Magic’ spray creates bio-med millirobots for precise drug delivery
城大科學家領導的團隊研發出一種「神奇」噴霧,在物件表面噴塗後便可輕易將其變為微型機械人,能在活體內精準傳輸藥物。
New approach for making high-strength and ductile alloys
城大領導的團隊研發出新策略,可製造出含無序界面納米層的多組元超晶格合金,這種合金於不同溫度下兼具高強度及延展性。

ITF funding secured for anti-Covid-19 research
城大獲創新科技署轄下創新及科技基金資助逾710萬港元,從事應對新型冠狀病毒的研究。

联络资料

传讯及公关处

Back to top