新闻中心

正在显示 1 至 10 笔资料(共 1039 笔资料)
Research co-led by CityU boosts efficiency of perovskite solar cells to record high
由城大聯合領導的國際團隊研發出新技術,可將反式鈣鈦礦太陽能電池的效率大幅提升至25%,這是一個新紀錄,有助促進鈣鈦礦太陽能電池商業化。
Prof Xie Min
先進設計及系統工程學系兼數據科學學院講座教授謝旻教授膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
CityU’s advanced robotic VR system teleoperates robots for COVID-19 swab tests
城大聯合領導的科研團隊,最近成功開發一套嶄新人機介面操作(HMI)系統,能遙控機械人模仿人體動作來完成複雜任務。
Distinguished CityU scholar wins Green Tech Award
城大王鑽開教授榮獲美團青山科技基金頒發2021年度青山科技獎。王教授在低碳冷卻及仿生工程學方面取得跨學科創新研究成果,為解決全球碳排放問題帶來深遠影響,成為該獎項今年九位得獎人之一。
Enhanced vaccine donation drive can end COVID-19 pandemic
城大領導的研究推算出,將高收入國家捐贈予中及低收入國家的新冠疫苗比例提高至46%,不但可大大降低中及低收入國家的新冠病毒病確診率和死亡率,亦可在長遠上更好地保護高收入國家,同時減少變種新冠病毒在全球的爆發。
	Correlation found between weather conditions and lower Covid-19 fatality rates: CityU research study
城大生物醫學系助理教授阮相宇博士及博士生梁靜泊,以數學模型結合統計分析推算出新冠病毒患者在不同感染階段時接觸的氣溫及相對濕度與其死亡率有關聯。
Super-elastic high-entropy Elinvar alloy discovered with potential for aerospace engineering
由城大學者及其他研究員領導的團隊,首次發現一種超彈性合金會反其道而行,即使被加熱至1,000K(開氏度,即約727°C(攝氏度))甚至更高溫仍能維持剛度,更幾乎沒有能量耗損。研究團隊相信,該合金可以用於製作航天任務所需的高精準度裝置。
5th wave Covid-19
城大生物醫學系助理教授阮相宇博士團隊早前開發數學模型,結合不同年齡人士感染新冠病毒的容易程度及社交接觸數據等,於今年1月中旬推算若社交程度較聖誕及元旦假期水平僅減少百分之25左右的話,第五波疫情總共可能會令大約25萬人感染,與本港目前疫情走勢相近。
CityU new structured thermal armour achieves liquid cooling above 1,000°C; solves challenge presented by Leidenfrost effect since 1756
城大學者領導的研究團隊,最新研發的結構熱裝甲,能有效將液體冷卻的應用溫度提升至1,000°C(攝氏)以上,徹底解決266年以來萊頓弗羅斯特效應帶來的難題。

联络资料

传讯及公关处

Back to top