新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 29 筆資料)
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系1月2日公佈「2013年港台京名人榜」。結果顯示政治人物是最受注目的新聞人物。
Thumbnail
城大舉辦第11場「校長講座系列:學術薈萃」,主講學者評述中西文學如何表達人類追尋樂土這一普世心願。
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系主辦兩場國際會議,逾800位學者、研究人員參與討論語音科學和語言等課題。
Thumbnail
來自多國的世界文明學者在城大研討交流,共商如何為城大學生開設「世界文明」學科。
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系最近舉行研討會,探討能否將三位著名語言學及語文學學者的理論相互溝通,作綜合研究。
Thumbnail
城大比較文學及翻譯學講座教授張隆溪教授獲美國哈佛大學、耶魯大學及衛斯理大學邀請,於4月12至15日主持傑出學人講座。
Thumbnail
張隆溪教授擔任人文講座系列首次講座主講,探討如何跨越科學與人文以及東西方之間的鴻溝。
Thumbnail
中文、翻譯及語言學系舉辦「世界文明與通識教育」研討會,為世界級學者提供交流機會,共同探討「世界文明」科目教與學的方法。
Thumbnail
城大於1月10日及11日舉辦「世界文明與通識教育」研討會,目的是在香港、內地、台灣及亞洲整體環境下,探討面向21世紀的世界文明通識教育科目之教與學的方法。
Thumbnail
城大於12月18至20日舉行「第十三屆國際粵方言研討會」,從不同角度審視粵語的源頭、發展和應用。大會同時舉辦「香港與鄰近地區史前石刻展覽」。