CityU, PCCW Solutions to co-develop Smart City solutions
城大與電訊盈科企業方案於5月6日簽署兩份合作備忘錄,共同開發智慧城市應用方案及培育資訊科技人才。
Mathematical theory of deep learning
城大於11月11日舉行第46場「校長講座系列:學術薈萃」講座,由周定軒教授主持。他在演講中介紹了深度學習在處理大數據、語音辨識、電腦視覺、自然語言處理及其他多個領域中取得的突破。
HK TECH Tiger student elites start their glittering journey at CityU
城大於9月29日在校內及網上舉行典禮,歡迎200名「HK TECH 老虎班」學生,他們將在成為未來領袖之路上展翅翱翔。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾170位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
HK TECH Tiger at CityU nurtures science and innovation leaders
城大推出「HK TECH老虎班」,讓追求卓越的學生發展潛能。晉身「HK Tech老虎班」的傑出學生,將可修讀世界頂尖STEM教授的課程。
Two distinguished CityU scholars elected Foreign Members of the Academia Europaea
城大材料科學及工程學系講座教授Andrey Rogach教授及數據科學學院與電腦科學系講座教授王鈞教授,膺選為歐洲人文和自然科學院外籍院士。
Fellow of the National Academy of Inventors
城大數據科學學院院長兼數據科學講座教授、香港數據科學研究院院長秦泗釗教授,獲選為美國國家發明家科學院院士。
城大與海洋公園簽訂合作備忘錄  促進獸醫及保育教育
城大於9月2日與海洋公園簽訂合作備忘錄,加強雙方的長遠合作,包括動物醫學教育、動物研究以及園內動物景點的保育教育工作。
城大與京東數字科技簽訂戰略合作協定,共同設立實驗室,為金融市場發展提供創新解決方案。
城大舉辦「2017香港國際創新創業展」,展出本地及亞太區多間大學學生的發明及創業計劃。