新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 18 筆資料)
Genetically modified neural stem cells
城大及香港大學共同領導的研究團隊,在研發基因改造人體神經幹細胞用以治療脊髓損傷方面,取得重大進展。
CityU’s huge success at Inventions Geneva Evaluation Days 2022
城大研究人員於2022年網上日內瓦國際發明展成就斐然,囊括22個獎項,連續第二年為全港大學之冠。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Vision Impossible!
Colin Blakemore爵士教授主持「校長講座系列:學術薈萃」演講。
Thumbnail
香港城市大學(城大)邀請深水埗區議會成員到校園訪問,增進他們對城大校園設施和未來發展的了解,以及城大所做的與社會有關的應用研究
Thumbnail
城大校董會社區關係委員會於9月6日召開2006年度第二次會議,邀請各界領袖參與,就城大未來的發展進行了溝通。
Thumbnail
城大在內地發展應用研究、孕育產業項目和推動教學培訓的據點——城大深圳產學研基地,最近有三大進展,令該項目的落實順利進行。
約150名城大教職員及學生出席了11月24日舉行的大學發展論壇。在論壇上,管理層介紹了校園的最新發展,並聽取教職員和學生的意見。
校長張信剛教授11月22日在設計營商周介紹知名建築師Daniel Libeskind先生,並表示他為城大設計的創意媒體大樓,是屬於香港和所有市民的。
新近落成的香港城市大學學生宿舍第三期獲香港環保建築評估法評為卓越環保建築,該評估法是國際上廣泛認可的建築物環保評估標準。