新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 972 筆資料)
New sulfate formation pathway provides more accurate haze prediction
城大環境科學家揭示硫酸鹽形成的新途徑,有助提升霧霾預測的準確度。
New chips accelerate data transmission
城大物理學家在一項研究發揮了重要作用,把互聯網數據傳輸速度推進至全球最快。
Breakthrough technology indicates earlier detection for Alzheimer’s disease
由城大科學家共同領導的團隊,研發出一種嶄新非侵入式方法,有助早期檢測阿茲海默症,讓患者在未出現任何症狀前約10年就能接受治療。
New ventilation system helps protect healthcare workers from Covid-19 infection
建築科技學部主任林章教授研發層式通風系統,使在病房工作的醫護人員得到新鮮潔淨空氣。

New inventions boost renewable energy
城大材料科學家及其研究團隊的兩項重大發明,推進可再生能源領域的前沿研究,有助解決迫切的能源問題。
Croucher Innovation Award
城大化學系助理教授郭駿傑博士對核糖核酸的開創性研究,有助了解RNA與基因調控的關係,獲裘槎基金會頒發前瞻科研大獎2019。
Kondo cloud finally observed after half-century
城大物理學者在全球首次直接測量「近藤雲」中扮演重要角色,該理論提出逾五十年來首次得到證實。
Novel solar cells promise new opportunities
城大科學家領導的一項開創性研究,研發出迄今效能最高的全無機倒置鈣鈦礦太陽能電池。
Graphene’s ultimate stretchability and ‘realistic’ strength discovered
城大機械工程學系副教授陸洋博士領導的研究團隊開發嶄新方法,測試並發現單層石墨烯的「真實」力學性能。
CityU estimate: Patients quarantined after symptoms for 3.5 days
阮博士推算患者平均在出現病徵後約3.5天被隔離,2月中至3月中期間本港有機會新增約60宗本地感染個案。

聯絡資料

傳訊及公關處

Back to top