新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 34 筆資料)
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系1月2日公佈「2013年港台京名人榜」。結果顯示政治人物是最受注目的新聞人物。
Thumbnail
城大舉辦第11場「校長講座系列:學術薈萃」,主講學者評述中西文學如何表達人類追尋樂土這一普世心願。
Thumbnail
中國工程院常務副院長潘雲鶴院士在城大舉行講座,暢談科學與藝術的相通和互補。
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系主辦兩場國際會議,逾800位學者、研究人員參與討論語音科學和語言等課題。
Thumbnail
來自多國的世界文明學者在城大研討交流,共商如何為城大學生開設「世界文明」學科。
Thumbnail
兩位中國傑出科學家11月25日在城大主持專題講座,暢談天文學和內地鋪路架橋工程的迅速發展。
Thumbnail
城大中文、翻譯及語言學系最近舉行研討會,探討能否將三位著名語言學及語文學學者的理論相互溝通,作綜合研究。
Thumbnail
城大比較文學及翻譯學講座教授張隆溪教授獲美國哈佛大學、耶魯大學及衛斯理大學邀請,於4月12至15日主持傑出學人講座。
Thumbnail
香港特區大學校長會10月31日在城大舉行高等教育國際化座談會,藉此提升大學學術及行政人員的國際化意識,並推動香港高等教育國際化及其持續發展。
Thumbnail
張隆溪教授擔任人文講座系列首次講座主講,探討如何跨越科學與人文以及東西方之間的鴻溝。