Prof Xie Min
先進設計及系統工程學系兼數據科學學院講座教授謝旻教授膺選為歐洲科學與人文學院院士,所屬學科組別為技術與環境科學。
Outstanding Research Award recognises distinguished performance
城大五位優秀學者獲頒「傑出研究獎」,以表彰他們在材料科學、媒體與傳播、生物醫學及數據科學領域的傑出表現。
Mathematical theory of deep learning
城大於11月11日舉行第46場「校長講座系列:學術薈萃」講座,由周定軒教授主持。他在演講中介紹了深度學習在處理大數據、語音辨識、電腦視覺、自然語言處理及其他多個領域中取得的突破。
Two distinguished CityU scholars elected Foreign Members of the Academia Europaea
城大材料科學及工程學系講座教授Andrey Rogach教授及數據科學學院與電腦科學系講座教授王鈞教授,膺選為歐洲人文和自然科學院外籍院士。
CityU excels on global top scientists list
根據史丹福大學最新公佈的排名指標,逾140位論文被高度引用的城大教研人員,被列為全球排名前2%科學家,反映大學極高的學術水平及卓越研究成就。 與大學教研人數相比,城大頂尖科學家比例之高,在亞洲大學中極爲突出。
Fellow of the National Academy of Inventors
城大數據科學學院院長兼數據科學講座教授、香港數據科學研究院院長秦泗釗教授,獲選為美國國家發明家科學院院士。
香港城市大學專上學院語文學部的法文及西班牙語組獲授權舉辦西班牙外語文憑試,成為香港首個獲准舉行該項考試的學院。
香港城市大學專上學院語文學部將於2005/06學年推出全港首個雙語傳意副文學士(韓語及中文/韓語及英語)課程。
Twelve students from the Division of Language Studies (LS) received scholarships at the 3rd Korean Scholarship Award Ceremony, 18 May. They will be sponsored to take a four-week intensive Korean Language and Culture Programme at the Kyung Hee University this summer.
四位研讀城市大學語文學部法文選修課程學生,參與由法國駐香港領事館舉辦首屆法文會話寫作比賽,獲得寶貴經驗和自信。