Bubbles: Science, sustainability and technology
機械工程學系系主任兼講座教授潘欽教授於10月7日主持「校長講座系列:學術薈萃」講座,主題為氣泡。
How materials evolve: a defective story
材料科學及工程學系系主任兼講座教授David Srolovitz教授於3月20日最新的「校長講座系列:學術薈萃」發表演講。
new droplet-based electricity generator
城大學者領導的研究團隊,成功研發出新型水滴發電機,有助推動水力發電的科學研究及應對能源危機。
縮圖
城大領導的一支研究團隊研發了全新的策略,可製造出高強度高韌性的新型合金。
縮圖
城大領導的研究團隊成功研發像毛蟲般多足的微型軟體機械人,能夠在惡劣環境下載運重物。
縮圖
城大的研究團隊成功研發一種新型「陶瓷墨水」,開發全球首套4D打印陶瓷技術。
城大獲逾1,100萬港元研究撥款,資助研究提升材料表面傳熱效率的項目,以及建立用作跨學科材料表面研究的多功能分析系統。