新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 13 筆資料)
 CityU to arrange Cornell students to study on campus
城大將為康奈爾大學的學生作出特別上課安排。
CityU welcomes visiting students
作為全球最國際化的大學,城大矢志推動多元文化、創造充滿活力的校園。大學歡迎學生申請成為訪修生修讀短期課程,或申請成為訪修研究生。
MOU to drive smart city development
城大與領先業務拓展解決方案專家、電訊及科技企業建立戰略合作夥伴關係,透過為金融業提供數碼解決方案,推動香港發展為智慧城市。
CityU organises canine breeding programme for HK Customs
城大動物醫療中心7月初首次為海關搜查犬課提供為期一周的「繁殖犬隻訓練課程」。
 CityU to bestow honorary fellowships on three distinguished persons
城大將向三位傑出人士頒授榮譽院士銜,以表彰他們為城大及社會服務並促進其發展的傑出貢獻。他們是陳碧夏女士、劉達泉先生、伍翠瑤博士,JP。
(本文根據高行健先生二零零一年一月三十一日於香港城市大學的演講內容整理而成,未經講者過目,標題為編者所加。)
Professor Zhang Longxi of CityU responded to the SCMP article on Gao's visit to Hong Kong (2 February 2001) Nobel Prize winner GAO used to fewer restrictions in his adopted home of France (1 February 2001, SCMP)
去年新出爐的諾貝爾文學獎得主高行健先生,1月31日應城大中國文化中心和《明報月刊》之邀,到城大進行了一場公開演講,吸引了逾千嘉賓蒞臨親睹他的風采。
過去,中國人常常感慨中國文學與諾貝爾獎無緣。沒有想到,在21世紀鐘聲敲響的前夕,有史以來第一座諾貝爾文學獎的獎座,竟然停落在中國作家高行健的手上。
五位分別來自拔萃女書院、英皇書院、何文田官立中學、何明華會督銀禧中學和李求恩紀念中學的校長,在1月15日到訪城大。