CityU expert advocates Covid-19 vaccination for the community
香港城市大學(城大)賽馬會動物醫學及生命科學院院長、病毒學及健康一體化講座教授Nikolaus Osterrieder教授今日(6月3日)在香港高等研究院傑出講座系列中,發表題為「新冠疫苗接種─健康一體化的不二之選」的專題演講,建議香港市民把握時機接種新冠病毒疫苗,以達至體群免疫。
Data-driven crisis management
城大校長郭位教授指出,新型冠狀病毒大流行反映多個系統內的多重問題,須仔細分析以避免在找出解決方案時出現延誤,及減少作出混亂的應對。
 Gift from much-cherished benefactor endorses HKIAS mission
城大獲已故鍾士元博士從其遺産中捐贈1,500萬港元成立「鍾士元基金」,以支持城大香港高等研究院的發展。
著名文學家及崑曲專家白先勇教授3月9日在城大主持示範講座,把500多位觀眾帶入婉約華麗的崑曲世界。
超過50名城大師生參與由學生發展處及專上學院語文學部於4月3日合辦的「美藝雙修──語言藝術聲樂表演晚會」。
西班牙男高音、2007年多明戈世界歌劇大賽得獎者Aurelio Gabaldón,於12月10日應邀來城大表演,引領城大教職員及學生踏上西班牙歌劇之旅。
城大邵逸夫圖書館新添兩套珍貴韓國漢文古籍典藏,對研究中、韓兩國歷史和社會文化,以至發展通識教育課程都可以起重大的作用
香港城市大學專上學院語文學部的韓語組,獲韓國語言學會委任舉辦韓語基準試,成為香港首個獲認可的韓語基準試考試中心。
體育代表隊在2004-05年度大專體育協會比賽中,贏得男子團體總冠軍及女子組團體總季軍;語文學部一年級學生鍾國樑同學更獲選為本年度的最佳男運動員。
Twelve students from the Division of Language Studies (LS) received scholarships at the 3rd Korean Scholarship Award Ceremony, 18 May. They will be sponsored to take a four-week intensive Korean Language and Culture Programme at the Kyung Hee University this summer.