新聞中心

正在顯示 1 至 7 筆資料(共 7 筆資料)
Breakthrough in battling Triple-Negative Breast Cancer
城大生物學家發現導致「三陰性乳腺癌」致癌基因活躍的超級增強子。
CityU wins 12 awards at Inventions Geneva Evaluation Days, the highest number among all universities in Hong Kong
城大研究人員於2021年網上日內瓦國際發明展囊括12個獎項,包括一項評審團嘉許金獎、五項金獎、三項銀獎和三項銅獎,數量為全港大學之冠,展示城大的卓越研究獲得國際肯定。
Advanced robot sensors facilitate superior touch and feel
城大學者研發出仿如人類皮膚的新型觸覺傳感技術,有望改善身體有嚴重創傷人士的生活質素。
 HK$12 million CityU grant continues to invigorate local fisheries
城大賽馬會動物醫學及生命科學院獲撥款1,200萬港元,促進本地漁業的可持續發展。
Thumbnail
法律學院舉辦公開講座,邀請外交部專員胡志強先生講解有關國際條約在香港的法律地位及其與內地法律的關係。
Thumbnail
張隆溪教授擔任人文講座系列首次講座主講,探討如何跨越科學與人文以及東西方之間的鴻溝。
Thumbnail
法律學院舉辦一系列傑出學人講座,夏佳理博士以「從美國事例到全球經濟改革」為題,與參加者分享他對全球金融改革措施的見解。