新聞中心

正在顯示 1 至 10 筆資料(共 14 筆資料)
Thumbnail
城大一千多名教職員工於1月31日中午聚首一堂,參加龍年新春團拜,慶祝龍年來臨。
Thumbnail
城大科學及工程學院院長、機械工程講座教授呂堅教授喜獲法國國家技術科學院頒授院士榮銜,以表彰他在多個研究領域的貢獻。
Thumbnail
電機電子工程師學會候任主席Peter Staecker博士1月10日到訪城大,受到科學及工程學院熱情歡迎。
Thumbnail
邵逸夫圖書館正舉辦「墨痕‧心印」中國書畫篆刻展,展出書法家廖亞輝先生、篆刻家廖富翔先生和畫家張有鑄先生共四十多件作品。
Thumbnail
城大校長郭位教授於1月11日獲北理工授予名譽博士學位,並應邀作專題演講。北理工校長胡海岩教授向郭教授頒發名譽博士學位證書。
Thumbnail
城大1月6日舉行開學迎新暨畢業典禮,歡迎第四屆中國法官法學碩士課程學員抵達香港,並送別已經完成學業的第三屆中國法官學員。
(本文根據高行健先生二零零一年一月三十一日於香港城市大學的演講內容整理而成,未經講者過目,標題為編者所加。)
Professor Zhang Longxi of CityU responded to the SCMP article on Gao's visit to Hong Kong (2 February 2001) Nobel Prize winner GAO used to fewer restrictions in his adopted home of France (1 February 2001, SCMP)
去年新出爐的諾貝爾文學獎得主高行健先生,1月31日應城大中國文化中心和《明報月刊》之邀,到城大進行了一場公開演講,吸引了逾千嘉賓蒞臨親睹他的風采。
過去,中國人常常感慨中國文學與諾貝爾獎無緣。沒有想到,在21世紀鐘聲敲響的前夕,有史以來第一座諾貝爾文學獎的獎座,竟然停落在中國作家高行健的手上。